幸福是什么?有人说幸福是无尽的钱财,有人说幸福是度假村里悠闲的时光……我曾经也这样理解幸福的含义。但随着每天的成长,我发现幸福其实并不单纯是享受的快乐,而是付出所换来的认可和赞同。
我从三年级以来一直担任班里班长的职务。在我负责管理班级的时候或平常的时候,我都会尽可能地帮助同学。
有一次,我发现四、二班有一个装备齐全的医药箱,即使医务室没开门,受伤的同学照样可以消毒、治疗。我一想,觉得我们班也需要一个医药箱,就回家亲手做了一个。
下午,我带着做好的医药箱来到了学校。路途中,我看到班里的同学正带着肖雨洋急急忙忙地赶往医务室。我喊住了他们,说:“肖雨洋,你们这是要干什么去呀?”“哦,我的手摔破了,真疼!”肖雨洋连忙把受伤的、包着卫生纸的手伸给我看。我一瞧,说:“这个点儿,医务室估计不会开门。要不,你用我医药箱里的创可贴先包一下?”肖雨洋点了点头。我麻利地拿出了一张创可贴,递给他,说:“你看看,又乱跑,下次千万别再这样了!”我再一次叮嘱了肖雨洋,肖雨洋也点点头,说:“我可不想再摔成这样了,太痛了。谢谢你!”就这一句谢谢,让我回味了许久。我的劳动和付出换来了同学伤口的愈合,也换来了道谢及感动。那一刻我十分满足,因为我感到了幸福。
从那以后,有许多同学来找我帮他们涂药、治疗,也有支持我的同学捐上了更多的药品。每一位受伤治疗后的同学,都会给我说一声“谢谢”。同学们的感谢和支持,不就是大家对我的认可与赞同吗?
我终于感受到了另一种幸福——一种奉献的幸福,一种付出的幸福,一种精神上的幸福!这,才是真正的幸福!