悠悠是我妈妈朋友的女儿,她可是我们家的常客。小家伙今年5岁,是个乖巧、懂事的小精灵,周围的人个个都很喜欢她。
有一天,大家围坐一起,不知是谁提议,让我们都来说说悠悠身上的“气”。大姨说,悠悠很有才气,会唱歌,会跳舞,还会说英语呢!妈妈说,悠悠有朝气,天天很快乐!爸爸说,悠悠很秀气,长长的直发戴着漂亮的小发卡,他真喜欢看。奶奶说,悠悠挺文气,细声细气叫奶奶,吃东西时细嚼慢咽,真像个大小姐。小姨说,悠悠很大气,见着陌生人不躲也不藏,热情和人打招呼。二哥撇撇嘴,说:“悠悠最小气,新玩具从不肯让我玩。”大哥忙加上一句:“她还很娇气,动不动就哭哭啼啼,非得让人说尽好话,才肯收起眼泪。”我呢?说她很淘气,每次一来,就把我所有的玩具都翻出来,不玩个尽兴她就不罢休。
不过,最了解悠悠的还是她妈妈。阿姨毫不客气地夸女儿有灵气。她说:“悠悠粉嘟嘟的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛多招人喜欢。尤其是那张小嘴,时不时蹦出一些有趣的话来,让你不开心都难。”紧接着,阿姨给我们讲起了两件小事。有一次,悠悠很想吃果冻,可是她妈妈就是不允许。悠悠就撒娇地说:“妈,你就让我吃一点吧!像小蚂蚁那么点打就行了。”她妈说:“那怎么可能呢?”悠悠马上说道:“你不让我试试怎么知道呢?”又有一次,她妈妈怕她待会饿着了,非得让她再吃点。悠悠摸摸自己的肚子,可怜兮兮地说:“妈,我的肚子胀得连一颗小米粒都放不下啦!”
瞧,真是个气场十足的小悠悠呀!有了她,我们的生活有了的乐趣。