我家有一只小狗,他全身的毛黑黑的,有一双大眼睛,而且很乖。我就给它起了一个名字叫小乖。
狗吃饭时是很可爱的,我们把饭放到它的面前时,它就会把饭碗用爪子扒过来,好像怕我不给它饭吃似的,然后把头一歪,大口大口地吃起来。看它快吃完时,我想给它添一点饭,就把饭碗拿过来,可是刚一碰饭碗,它就大叫,我只好把饭碗放那让它吃完再给它添饭,那架势好像怕我把它的饭吃了似的呢!
狗喝水是最让人难忘的,狗先把舌头伸出来,然后将水卷到嘴里,发出“啪嗒、啪嗒”声音,好玩极了。
狗的睡姿也很有趣,它会先把身子趴下来,然后把身子盘成一个马蹄形,把头扎到马蹄形的中心,在用尾巴盖上头部就安然入睡了。
小乖和我之间还发生过许多趣事呢!有一回,妈妈给了我一个橘子,我把橘子掰成两半,一半我吃了,另一半我随手扔给了小乖,小乖立刻来了个“鲤鱼跃龙门”的动作,一口咬住橘子,放到地上大口大口地吃了起来,吃完了,它用它那大眼睛盯着我好像在说:“我吃完了,还有吗?”那样子太可爱了!
狗十分警觉。只要有一点风吹草动,它就会用眼睛左顾右盼,还会把耳朵立起来。如果有客人来,它就会“汪汪”大叫,只要我说:“小乖,闭嘴!”它马上就不叫了。怎么样很听我话吧!
我家的小乖是那么机灵,那么可爱。我爱我家的小乖。