我家有一只小狗,它很淘气,它的名字叫“杰茜卡”。它非常好动。每当我正在阅读,写作业或者在做一些正事时,它会一直在我的书房或我的身边大声叫唤;不仅这些,每当晚上夜深人静的时候,它却还在客厅里跑来跑去,兴奋得汪汪叫,害得我经常睡不好。但“杰茜卡”似乎永远不会疲倦,即使我们把它安顿在它的小床上,它还一直翻来覆去睡不着。它也非常“懂礼貌”。每当我放学回家,它便会毫不犹豫的去我的卧室叼来,放到我跟前。它单独在家时,倘若看到哪儿有垃圾,便飞奔过去,把垃圾乖乖的“丢”进垃圾桶。当然,最重要的是:它跟我一样,是一个不折不扣的吃货。它呀,如果嗅到了肉的味道,就算它正在玩它认为最有趣的小皮球,也会冲过去,一下子,把肉给扒下来,偷吃那么一小块,像个没事人似的扭扭屁股,甩甩尾巴,跑了。好似从未吃到过这番美味。当然,若是它自己手中有一块肉,也许只有它的巴掌大,它也会觉得自己幸福的拥有了全世界。这是,如果有人来跟它抢,它定会用最快的速度把肉给藏起来,把别的狗打发走,迅速吃掉,生怕还有别的人来跟它抢。他吃肉的模样,也十分有趣。它首先警惕的四处张望,防止有动物窥伺;接着用嘴咬着肉,用爪子在下面压着,使劲儿一扯,撕下一小块再看看四周,迅速喂进嘴里,突然一下子轻松了,还津津有味的吃上半天,那表情,多享受啊!这个小吃货,给我的生活增添了不少乐趣,他淘气,好动,贪吃。我感谢它的到来,感谢它的天真与可爱!