如果你问我,我最敬佩的人是谁,我会不加思索的对你说:“我最敬佩我的外公。”
外公他以前是在军校里面当大厨的,所以他做的菜很好吃。每当我和爸爸妈妈来到外公家时,他都会做一大桌子菜来招待我们,我们说不用做那么多菜,可外公还是做了很多。
外公还有一个让我敬佩的优点,就是他还很爱运动,运动时外公就像个孩子一样。外公一天能做很的运动如跳绳、踢键子、跑步等。
每次和外公一起锻炼的时候,我都很累了,外公还是在做运动。当然外公也有缺点,就是爱喝酒爱吸烟,外婆说不要抽烟了,外公答应的好好的,可是外婆不在家的时候,外公就会偷偷抽,从鼻子里冒出许多白色的烟雾,等外婆回到家的时候闻到了烟味就会批评他,这时候外公就像个做错事的孩子,我还是很同情外公的。
当他喝酒喝醉的时候总是爱教训我几句。我和外婆一起帮外公戒烟戒酒,可是都戒不掉。这就是我敬佩的外公,是个有优点,有缺点,让我敬佩的外公。