今年暑假我和爸爸、我们沿着台阶往上攀登,看到了千姿百态的石头,有的像猴子观海,有的像金鸡叫天门,有的像雄鹰展翅真是令人目不暇接。鱼峰山上和大街上一样,有买有卖,热热闹闹的。我走向卖水晶球的地摊,五彩斑斓的水晶球在阳光的照耀下熠熠生辉,煞是好看。我很想买几个水晶球,但爸爸一向不准我卖这些东西,我的心被挠得痒痒的。我恳求爸爸说:“爸,我就买一次这种东西,一次,就一次。”爸爸说:“买这种东西干嘛,水晶球有什么好?”我继续撒娇:“买一次都不行吗?爸,答应我,答应我买一次!”经不住我的软磨硬泡,爸爸改变了他的主意,答应给我买水晶球。我一蹦三尺高。买下水晶球后,我高高兴兴地参观其他地方。
一会儿,我们来到刘三姐的“洞府”,听到了刘三姐那美妙的歌声,看到了刘三姐那美丽的雕像。我们沉醉在这动听的歌声中,仿佛看到刘三姐在为百姓们倾情歌唱的情景。“咔嚓”,一张以刘三姐的雕像为背景的全家福被拍入照相机中。 太阳落山了,我们登上山顶,眺望着天边的彩霞。天空的一半被彩霞染红了,真美啊!