奋斗是通向成功的必经路,它是辛勤的汗水与不断的拼搏换来的。
自从进入初中以来,挫折与失败如洪水般向我扑来,但我从未放弃奋斗。俗话说的好“失败是成功之母”我已经有很多成功的母亲,但他们的儿子在哪儿啊!
时间飞快,又到了考试,我的心中似乎有只小鹿在乱撞,因为要考语文。考场如刑场,终于结束了这短暂的折磨,却带来了无尽的恐惧。
想着如果语文没优秀,那么等待我的只有“凶残”的语文老师和他手中的“狼牙棒”。在这几次大大小小的考试中,我的语文从未优秀过,语文老师还找我谈了好几次话,这将会是压垮耗牛的最后一根稻草。
老师严肃地来到教室,全班鸦雀无声,时间好似停留在这一刻。这可能是暴风雨前的宁静,可结果却来了个180°大反转,一向看起来冷漠无情的老师居然笑了,凝重的气氛一下子就缓和了。老师笑着告诉我们这次我们考了第二名,我们班前三十名全都优秀,我心中的这一块石头终于放了下来。
成功的唯一捷径就是奋斗,奋斗了就不会后悔,奋斗不一定会成功,却一定会有结果。
在人生的道路上,我终将奋斗不停歇……