那淡淡的青草味,从小就陪伴着我;那是奶奶手上独有的青草味。这是我一生也忘不掉的味道!
我小时候,经常住在乡下的奶奶家里,那时候的我纯属是一个“假小子”,每天就知道跟在俩个哥哥的后面,玩一些他们男孩子玩刺激游戏,如泥巴,木棒,水枪等。记得有一天,我见哥哥们正从一个离地面佷高的木条上往下跳,比谁的胆子大,我的心也痒痒的,跃跃欲试。等他们跳完后,我也跑去,费力地爬上了那根木条。可是刚上去,脚下还没站稳,便觉得有一种头重脚轻的感觉,眼看见要摔下来了,就在这千钧一发的时候,一双不怎么光滑却很温暖的大手扶住了我,使我的身体保持了平衡,幸免摔倒。接着,又是这双大手缓缓地将我从那根木条上给抱了下来。我回头一看,是她,奶奶!原来,是奶奶那双粗糙,黝黑,永远带着一股青草味的手扶住了我··· ···
光滑的手未必温暖;温暖的手不必要光滑!我奶奶的手就很温暖,但,并不光滑,我十分喜欢奶奶的手!
还有一次,也是在奶奶家里玩的时候,我不小心又摔倒了。由于奶奶家里的地面还是水泥地,糙糙的,我这一摔跤,手上,腿上的皮都给撑破了。一刹那,我的眼泪像断了线的珠子一般,霹雳啪啦的掉了下来。看着自己正在流血的伤口,我哭得更凶了。这时,奶奶闻声赶过来,用她那双粗糙大很温暖的大手,慢慢地我扶起来,又轻轻的为我擦去眼角的泪珠,知道我不再哭了。奶奶又上街为我买来了红药水,小心的给我涂抹在伤口上。
我爱爱我的奶奶。
奶奶的那双大手,陪我走过了七个春秋,也是这双苍老的大手,给了我无尽的抚慰。至今想来,我依然记得奶奶手上那独有的淡淡的青草味。