我家门前有一棵大树,树上有一个大蜂窝。以前大家都不敢走那过,因为马蜂蛰了好几个人,后来政府找人打了药,马峰似乎都死了。但蜂窝一直吊在树上。我爱坐在树下看蜂窝,曾想爬上树去一探究竟。可是树太高,所以我只有望树兴叹。
机会终于来了,快过年了,爸爸准备把这棵大树砍了,搭个鸡棚。我跟在爸爸身后,只听“轰隆”一声,这棵树被爸爸砍倒了,整棵树都倒在了田里,包括那个蜂窝。我正想走过去,不料爸爸说:“小心有马峰!”我吓得连连后退,一看爸爸似笑非笑的样子。
“哼,你一定是骗我的!”“信不信由你。”我没了主意,只有傻站在那。
爸爸慢吞吞地剔树枝,我却不敢再往前,只有干着急。爸爸剔完树枝,把马蜂窝提在手上,笑嘻嘻地说:“胆小鬼,要喝蜂蜜吗?”我一下把蜂窝抢了过来:“你果然是骗我的`."我仔细地端详这个蜂窝,“爸爸,它像一个棕色的鸡蛋。”“你见过这么大的鸡蛋吗?”“没有。”这是我才发现我竟然要双手才能把它抱住。
我和爸爸把蜂窝拿回家后,爸爸把蜂窝外面的壳给剥了,我发现蜂窝竟然有九层“家”。我想马峰就是睡在这里的吧。每层上面都有许多小洞,我一掏,竟然掏出一些蜂蛹,我竟然有一点悲伤,它们还没出世就夭折了。虽然马蜂蛰人很可恶,但这么多的生命就这样消失了,让我感到生命是如此的脆弱。
我开始那高兴劲儿一下子烟消云散了。我默默地拿着蜂窝来到后院,挖了个坑,将蜂窝埋掉,我想让这些生命在死后能得到安息,无辜的生命是应该受到如此礼遇的。