童年是一条五彩的河,是一道七彩的路,是一首动听的歌。回忆童年,我感到十分快乐,但带着一丝留念和向往。
那时,我最喜欢夏天了。穿着花花绿绿的裙子,和小伙盘成群结队地跑到小河里面捉鱼虾、跑到田野去捉蚱蜢、一起到山林里造房子……记忆中家乡的那条小河很清澈,里面有很多的小鱼和小虾。我和伙伴们头戴草帽、手拿渔网,在小河里嬉戏、游玩,好像那就是我们快乐的天堂。要是下着蒙蒙细雨,我们也要穿着雨衣到河里闹一番。那时的我们就算捉不到鱼也是那么的开心和满足。更有意思的是,我们一起比赛看谁捉的蚱蜢多,谁建的房子最漂亮。那些快乐的事情就像一个个精灵,每天使我变得像个野孩子。
记得我七岁生日的时候,恰好是星期天,来了很多的小伙伴。我收到了许多的生日礼物:三个生日蛋糕的,精美的图书,美丽的布娃娃的……我和伙伴们一起分享了生日蛋糕、请他们和我一起玩布娃娃,一起看书。爸妈准备了丰盛的菜肴,我们吃得可香了。
快乐的时光总是容易流逝,我要好好珍惜现在的幸福生活和美好时光。