他,很喜欢劳动;他,很有责任心;他,总是为班级着想。他,就是我要隆重推荐的责任银杏娃候选人——许荣友!
每个中午,许荣友总是要把碗桶、汤桶放到班级里;每当社团结束,教室里都是上社团课的同学乱丢的垃圾,许荣友总会去捡;每当轮到他扫包干区,他总是最早来、最晚走,包干区不整洁,他宁愿下课不玩也要去弄干净。最让人敬佩的,还是他坚持捡毽子毛了。
自从体育课开始踢毽子后,全班人手一个毽子,一下课就踢。这股“毽子风”出来后,吴老师的眉头就打结了。一天,她郑重地对我们说:“同学们,踢毽子锻炼固然好,可是要捡掉下来的毛,不然影响了‘班容’就不好了,捡的同学还能加星哦!”
听到吴老师讲前面一段时,大家基本没听进去想忽悠了事,当听到星时,大家眼睛里发出了光……从此,走廊里就再也没有毽子毛了。
过了两三个星期,同学们发现老师不给加星,就都不再做“善事”了,可许荣友却还是坚持捡毽子毛。同学们都以为许荣友在装样子,有的同学还故意扔几根毽子毛,许荣友还是一如既往地捡着。
又过了几天,故意扔毽子毛的奚望不解了,问:“许荣友,捡毽子毛又没加星了,你还捡干什么呢?”
许荣友笑着反问:“为集体服务,需要加星吗?”
奚望听了哑口无言。第二天,奚望也开始捡毽子毛了。
许荣友事事想着集体,富有责任心,如果要我推选责任银杏娃标兵,我一定选他。