二年前的我,一听到“主持”这个词,就连忙躲起来,免得老师将“标枪”指向我。我就这样看着同学们一个接一个地踏步上台,就这样一回又一回地躲避主持。心里又羡慕又害怕!
可是,老师渐渐喜欢上了我那气势丰满的声音,我的主持之路从此开启了。
还记得第一次主持。那时,我还算是主持界新生的娃子,走起“路”来磕磕绊绊,还经常忘了词儿,只能乱编一些词补进去。可是那时的娃子语文不咋的,常常与后句不搭,这时便会尝到同学们的冷嘲热讽,和同伴的酸葡萄。当然了,接下来的讲话将会变得更糟。
可是,经过我的不懈努力后,娃子长大了。他不再害怕了,已经可以大胆地跨出轻松的步伐了。讲话讲起来很流畅,像一根光滑的细丝。就算忘了词儿,也能重新插上记忆电线,一字不漏地背出来。娃子已经把严谨的主持看成了一种用语言表达的游戏,握起话筒就是一种享受,登上舞台更是一次舒服的按摩。甚至娃子还成为了一名优秀的主持导师呢。
两年后的我,也就是今天的我,一听到“何其乐主持”这几字时,便会毫不犹豫地挺起胸膛,爽快地迎接它。是啊,主持其实很简单。