秋意阑珊的时候,学校旁边的镇明路成了一道迷人的风景线。别人说,一花独放不是春,百花齐放春满园。那一般花都是在春天开。而镇明路旁的黄山栾树却是在秋天开的。
远远望去,那树上的花,开的是那么的旺盛,颜色不一,有黄色的,有玫红的,还有粉色的。眺望过去都是一大片,一大片的黄山栾树,就像一片小树林。树叶和花朵在阳光的照耀下,显得更加美丽,更加明亮。
走近些,细看。看那些树上,树枝是那样的茂盛,是那样的翠绿,而在那阳光的映衬下,隐隐约约可以看见那茂盛的树叶中瘾藏着一簇簇粉红色,黄色,玫红色的花朵。还可以看见那花都是长在树冠上的,如果实在长不下,就垂直下来了。
站在树下,抬头看去,只见那浓密的绿叶下隐约也能看见几朵枯萎的花朵,但大多数的花朵还是很美丽的,一阵风吹拂过,我好像听见花精灵在树上欢快的歌唱,好像也听到绿孩子的窃窃私语,还有花姐姐在说:“瞧!我们多漂亮。
这时起风了,一朵朵花瓣落下来,我捡起一朵,把它掰开,一看里面有一颗颗绿色的果实。
时间在悄悄地流逝,该挥手告别这美丽的树了。我带着一丝留念,把这道迷人的风景悄悄地刻在了心里!