今天,我和高欣宇一起在我家楼下玩雪,由于是春天下的雪,比冬天的雪还要粘,适合堆雪人。于是我们选择了一块相对很粘的雪地开始堆雪人,由于我们的失误,雪人被弄得不像样子,简直就像个怪物。我和高欣宇十分生气,就抓起雪往墙上扔,这时我突发奇想,对高新宇说:“我们何不就地取材,把墙面当画板,雪来当我们的画笔,贴上‘欢迎光临’四个大字。既美化了我们生活的环境,又利用了没有用途的雪,可谓一举两得啊!”高欣宇拍手叫绝,于是我们分工合作,我刻“欢”和“临”,高欣宇刻“迎”和“光”,正当我们刻得十分起劲时,来往的叔叔阿姨爷爷奶奶们都竖起了大拇指。有的说:“这两个小孩很有创意嘛!”有的说:“这两个小孩太有才了!”还有的小朋友嫉妒地来说风凉话。能够吸引这么多人的注意,我和高欣宇十分得意!
午饭后,我和高欣宇又出来玩,可是高欣宇不在家,我只好一个人玩,碰巧我有遇上了邻居家的姐姐,和她一起玩,我们又来到了上午我们的“画板”前。姐姐告诉我说:“你走后,有很多大哥哥大姐姐来欣赏呢!有些人还说这是旧物改造呢!深受大家的欢迎!”我想:做一件好事真简单,只要用心去做,就可以得到大家的赞赏。