做冬米糖
2月11日 晴
听爸爸说他小时候没有什么零食可以吃,但是爷爷奶奶常会做一些冬米糖来吃。今天我也体验了一次做冬米糖的过程。
下午,爸爸带我来到了大伯家。大伯事先准备了许多食材:冬米,花生,糖映,黑芝麻等等。我们马上就开工了,我们先把糖映放在大铁锅上烤。大伯说一定要等到糖映变黄了,而且沸腾时才能把冬米放进去。我摇啊摇,等糖映沸腾了,立刻把冬米,花生,黑芝麻放了进去,并且用力搅拌,过了一会终于成形了。我赶紧把它拿出来放到事先准备好的四四方方的架子上面,并用木棒来回反复的把冬米糖滚的结实。等它成形之后,再用大刀把它切成一长条一长条的,再分成一小块一小块的。
我们终于把冬米糖做好了,虽然做的不是很美观,可是我尝了一口却觉得异常的好吃,又香又脆,大概是里面包含了我们的心血吧。