奶奶家的阿咪已经养了一年多了,它不再是以前那只活泼可爱的小猫咪,而是一只成熟的大猫了。最近,阿咪怀孕了。
由于怀孕,阿咪的身子圆滚滚的,又粗又壮,像个圆桶似的,虽然看上去笨笨拙拙的,但还是很可爱。它身上的毛还是白白的,可是不能和小时候相提并论了。小时候,它的毛又白又亮,摸上去很柔软,舒服极了。可是现在,它的毛有些变灰,摸上去还硬邦邦的,可能这就是成年猫的特性吧!它的眼神也和之前有所不同。以前,它是那么胆小害羞,现在,它变得炯炯有神,看上去很有气势,像一个女王。
阿咪现在变得很能吃,只要它饿了,就会在奶奶的裤腿上蹭来蹭去,还“喵喵”叫个不停,好像在说:“我饿了,我想吃饭。”于是,奶奶就会往它的猫碗里倒些猫粮让它吃。没想到这小家伙还没等奶奶倒完,就迫不及待地吃了起来,好像三天三夜没吃东西似的。吃完后,阿咪就会到椅子上休息。可是,没过多久,这小家伙又到奶奶的裤腿上蹭来蹭去,并叫个不停,很明显,它又饿了。我想:或许是它的小宝宝把它吃下去的食物都给吞掉了吧。阿咪原来一天只吃三顿,现在它每天都要吃五、六顿饭,真是一个标准的“孕妇”。
阿咪不仅很能吃,而且还很怕生人。上周六,奶奶过生日,一位阿姨和一个妹妹来家里做客。妹妹听说奶奶家养了一只白色的小猫,非常高兴。她一进屋就迫不及待地想找阿咪玩,可是她连阿咪的影子都没见着,因为她的大嗓门早就把阿咪给吓跑了。当我们在一起吃饭的时候,阿咪不知何时从外面溜了进来,它躲在角落里偷偷地看着我们。妹妹发现了阿咪,想要用食物去把它哄过来。可是她刚站起来,阿咪就逃走了,还跳到了屋顶上,不让人靠近。看着阿咪逃走的背影,妹妹一脸伤心地说:“我只想跟阿咪玩玩,它怎么那么怕我!”这时,奶奶走过来,对我们说:“现在阿咪是怀孕期,特别敏感,很怕生人靠近,你们就不要去招惹它了。”听了奶奶的话,妹妹只好作罢。当阿姨和妹妹吃完饭,离开奶奶家后,阿咪又出现了。它还是和平常一样,在我们脚边转来转去,亲热得很,一点儿都没有刚才那个胆小的样子,真是好奇特哦!
我希望阿咪能好好吃饭,好好休息,以后能顺利地产下小猫咪,那是我非常期待的事呢!