“嘟!嘟!嘟!”当今社会越来越发达,马路上到处都是小轿车。而就是因为汽车,每次开动都会排放出大团大团的废气,空气受到了严重污染;也是因为汽车,每次在马路上行驶时发出的喇叭声,让居民生活中充满了噪音。
这样的汽车大家喜欢吗?反正我是不喜欢,而我的梦想中有一种万能的汽车,它既不会污染环境,也不会打扰居民的生活。想知道这是什么样的汽车吗?别着急,让我向你一一道来。
我梦想中的万能汽车叫光速环保车,听名字,你应该已经吓得快要尿裤子了吧!所谓的“光速”确实代表很快的意思,不过你不用担心车子的安全,车子本身带有电极磁铁,要相撞的时候,电极磁铁会与另一辆车互相感应,然后两辆车的磁铁会转换成同一极,之后车子就会让开。
而所谓的环保是指不污染环境和不打扰居民休息等。有了这种装备,不发出声,也能提醒前面的车辆躲开。这是为什么呢?我来告诉你吧,不发出声音是因为车子通过雷达传送电波、接收电波,可雷达又是哪来的呢?原来在车子里有一个小屏幕,它是一台声控电脑,只要轻轻一句话,就可以控制整个车子。在车子众多的功能中就有“雷达直呼机”这项功能,怎么样?厉害吧!
除此之外,还有很多功能:潜水、飞行、吸附、弹跳、爬行、奔跑、飘行……啥!倒是跟小灵通三游未来中的七用车差不多。
这就是我想梦想中的新型汽车!