我一直有一个梦想:就是变成一只老鹰,那怕只有一天的时间,那样我就能感受一下飞在天空的感觉。不过万万没想到,我的梦想很快就实现了。
昨天晚上,我独自一人坐在天台上,呆呆地望着天空胡思乱想。忽然,一颗流星从天空中划过,打破了静寂。我立刻来了精神,赶紧在心中默念了三遍我的愿望,就在那时我感觉我变小了变轻了,天台变大了。我发现我的手臂上长满了羽毛,难道我现在是一个老鹰啦?
我轻轻一扇,我竟然真的飞了起来,我继续在天空中自由的翱翔,天也慢慢的亮了起来。我飞到了一片森林中,发现从天空看到的森林和从陆地上看到远远不一样。有几只小松鼠在树上跳来跳去;小鱼在水中欢快的游来游去;还有几只鸟儿和青蛙在清晨开起了演唱会。所有的小动物,我都能看得清清楚楚。
我也情不自禁地唱了起来,“哇——”怎么我的声音这么难听?我俯身看看水中的影子,才知道自己根本不是老鹰,而是一只乌鸦。
唉,虽然样子不漂亮,但是乌鸦可是最聪明的鸟。算了!不计较了。
一整天的时间,我跟着大雁一起练习排列队形,又和麻雀一起到树上去聊天,还向别的鸟儿学习筑巢的本领。我自己也建了一个巢,因为我不能把太多时间花费在筑巢上,所以我只建了一个简陋的巢。不过,据我所知,乌鸦的巢都是比较简单的。
时间不早了,我也该回家了。突然,“啪”地一声枪响,我的左翼受了伤,我疼得直叫,一下子从空中掉下来了。完了,我被猎人打中了。
恰好有个护林人,他闻声赶过来,救了我。还好我伤的不重,他给我擦了一些药,我休息了一会就好了。他真是个好人,等我变回人的时候,我一定要报答他。
回到家的那一刻我变回原形了。一天的小鸟之旅刚好就结束了。不过我的事情还没有完,我要找到那个偷偷打猎的人,还有那个护林人,我可是个“恩怨分明”的人!