去年暑假的一件事,至今想起来还觉得记忆犹新。
那是一个炎热的下午,我在舞蹈班遇到了小伙伴——帅帅哥哥。跳完舞之后,帅帅哥哥邀请我和妈妈到他们家去吃晚饭,我和妈妈欣然同意。当我们来到他们家的时候,发现还有一位小伙伴,那是他的另一个好朋友——毛毛。
晚餐十分丰盛,妈妈们谈笑风生,我们三个也边吃边聊,你一言,我一语,聊得可开心了。吃完晚饭以后,毛毛提了一个建议:“我们来玩游戏吧!”可是玩什么游戏好呢?最终我们决定——捉迷藏。
游戏开始了,首先我们用最原始的方法——石头剪刀布,来决定谁当“猎人”,经过再三对决,结果终于出来了,由帅帅哥哥先当“猎人”。我和毛毛把帅帅哥哥的眼睛用红领巾蒙得紧紧的,毛毛却还不放心,不停地追问:“看得见吗?看得见吗?”还不停地用小手在帅帅哥哥的眼前晃,直到确定他真的看不见,我和毛毛才开始寻找躲藏的地方。可是我俩一抬头就愣住了,这空荡荡的房间,一眼望过去就望到了底,哪儿有什么好躲的地方呢?这时,我眼睛咕噜噜一转,想到了一个好地方——床底下。我凑到毛毛的耳朵边,悄悄一说,毛毛嘴一咧,朝我竖起大拇指。我们蹑手蹑脚地朝卧室的床走去,我们一起躲进卧室的大床底下,我特别紧张,就蜷起身子,躲在毛毛的后面,确定自己已经藏好了,只听毛毛大声喊了一声“喵”!突然,我一想:不好了,我的拖鞋还在卧室外面呢!这可怎么办?可是这时候想要出去拿,已经来不及了,帅帅哥哥已经过来找我们了。好吧,我双手合十,只能祈求上天有眼了。我们听到帅帅哥哥的脚步声已经走进了卧室,我和毛毛更紧张了,吓得连大气也不敢喘了。忽然,只听帅帅哥哥大喊:“出来吧,我已经看到你们了!”毛毛吓得抖了一下,伸了一下脚就想爬出去,我急忙拉住他,摇摇头,哼哼,想骗我?连门儿都没有,“兵不厌诈”,这招对我可不管用。果然,帅帅哥哥没听到动静,又继续寻找起来!我和毛毛一动都不敢动,都快成雕塑了。忽然,我们眼前一亮,帅帅哥哥一下掀起床单,哈哈大笑:“就知道你们躲在这里!”完了,我俩同时曝光了,我和毛毛顿时泄了气,我们还在纳闷儿怎么就被发现了,一抬头,“天哪!”,毛毛的一只脚还露在床外面,暴露了我们,真是一“失足”,成千古恨啊!
接下来,毛毛当“猎人”了,这次,我躲在了门后,毛毛不经意踢了一下门,我一紧张,居然自己跑出来“自首”了,出来后我才发现原来只是巧合,我一仰头,大喊一声:“Oh,my god!我怎么这么傻!”可惜,后悔也来不及了,只能陪着毛毛,一起找帅帅哥哥,东寻西找,怎么都找不到,终于,“What?”他居然大大咧咧地躺在了浴缸里,脸上还盖着一块毛巾,简直是“掩耳盗铃”,我和毛毛笑得前俯后仰,疯狂的笑声,把客厅里聊天的妈妈们都吸引了过来,当他们看到帅帅哥哥滑稽的样子,和我们笑倒在地上的样子,也被逗得哈哈大笑,妈妈指着我们:“你们三个小疯子,”然后也忍不住“噗嗤”一声笑了起来!
最后,轮到我来做“猎人”了,我蒙上眼睛躲在房间里,隐隐约约地听见妈妈们在教帅帅哥哥和毛毛:“躲到门外去,一定找不到。”嘿嘿,这下泄露机密了吧?一声“喵”传来,我从房间里出来,假装每个房间“搜索”了一下,然后走到大门边,以迅雷不及掩耳之势迅速拉开大门,哈哈,果然不费吹灰之力就找到了他们,直接“活捉”了他们……
快乐的时光总是过得这么短暂,不知不觉已经很晚了,我只能依依不舍地告别了帅帅哥哥和毛毛。
暑假里的生活点点滴滴,如同夏夜的繁星,但是每次只要我想到这次有趣的事,都会情不自禁地扬起嘴角……