“叮零零”上课铃突然响了。原本那些不安分的同学,都坐得笔直笔直的,脸上的神情十分严肃,让人看了不禁发笑。
但上课好一会儿了,门口连老师的半个影子都没闪现过,于是那些“聊天分子”便开起了嘈杂的小会。有的在和同学窃窃私语:有的在大喊大叫:有的在自言自语着……突然,我的目光转移到了一个在放声歌唱的同学,只见他左手拿着水杯,右手则不由自主地高高举起,他这举动引起了班里不少同学的“赞赏”,教室里顿时笑声满满,嘲笑他那不像样的“演唱会”。
这时“暴力女”现身了,只见一个女同学用右手点着一个男同学的鼻尖,左手伸出一个大拳头,这位男同学就只能把身体微微向后靠,做出一种可怜巴巴的表情,希望她能谅解。就这样他们对视了十几秒后,“暴力女”的脸上落出了一种冷冷的狞笑,一脚踢向了男同学的小腿,男同学立刻疼的“哇哇”大叫,可是在“暴力女”的世界里又能怎么样,大家只能默默的在旁边注视着。
突然,“安静派”的一番景象映入了我的眼帘。只见一位“淑女”拿着一本厚厚的文学书,几位爱学习的同学都站在她身旁,目不转睛地盯着那本文学书眼睛里似乎闪烁着耀眼的光芒,让人看了非常的舒服。这真是学习的好榜样!
这时,门口的光线被挡住了,“你们在干什么?’顿时,四十六张嘴霎时纹丝不动。一时间里,班里鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听得清清楚楚。