每当我看见别人溜冰的样子很潇洒,我好羡慕,所以我决定利用这个暑假来学习溜冰。
星期六的早上,妈妈带我来到广场开始学习溜冰。我蹲下身子,穿上溜冰鞋,妈妈就扶着我开始学了起来。我溜了一会儿很快就找到了重心,于是自信地对妈妈说:“妈妈,你松手让我自己溜吧!我已经学会了!”妈妈笑着说道:“你确定不用我扶了吗?”“我确定,您就放心吧!您宝贝女儿这么聪明,不会有什么事的。”妈妈见我这么自信便松开了手,可是还没溜几步就摔了个四脚朝天,我尖叫着:“哎哟!疼死我了,该死的溜冰鞋。”妈妈蹲下身子一边扶我起来一边说:“心急吃不了热豆腐,就知道你会摔倒。”听了妈妈的话我很不服气。
于是,我又重新站起来。心里暗自下决心:这次我绝对不能辜负妈妈的期望。我低下头,弯下身子,一步一步小心翼翼地向前溜着。可是我一次次摔倒,妈妈也一次次扶我。看到妈妈满头大汗,我想:我一定要坚持不懈,一定要学会,经过四个小时的练习,我终于可以自由的飞奔了,当时我的心里比喝了十桶蜜还要甜。
通过这次学习溜冰使我明白了一个道理:无论我们做什么事都要学会坚持,只要你坚持到最后相信胜利就会离你越来越近。