一天,我在家里闲着没事,就仰起头来看着天空。突然,我想起了月球,到月球上玩玩吧!
说走就走,我来到仓库门前,打开仓库的门,六个大字映入我的眼帘——— “神舟百号飞船”。我走到飞船前,一步迈进驾驶舱,启动了登月按钮,三秒钟后,飞船就发射了。我驾驶着飞船在茫茫宇宙中穿行,我直视着前方,看到宇宙间有无数个星球,我不禁惊叹起来:多么漂亮的星球啊!
正当我陶醉在幻想世界里的时候,定位仪响了,月球马上就要到了,请驾驶员做好准备。大约两分钟后,飞船就在月球的一处空地上着陆了。
我走下阶梯,一股茉莉花的香味迎面扑来,“好香啊!”这香味是从哪儿来的呢?我循着花香找去,结果令我惊讶:竟然是月球表面的土壤。
月球上也有房子,不过和地球上的大不一样。我想:真的有外星人吗?好奇心使我敲了敲门,几秒钟后门开了,是一个外星人!不过,他的长相把我吓了一跳:圆圆的脸上没有鼻子,却有三只眼,头发是黄的,一直垂到腰部。“嗨!”我随意打了一声招呼,反正他又听不懂。可是,没想到的事情发生了。“嗨!”他也笑着对我说,还把我邀请进了屋。他告诉我,现在经常有地球人来,所以他们学会了地球上的各种语言。这可真令我惊讶,没想到很多人都来过月球。“那你了解中国吗?”我问他。“嗯,应该还可以。”
临走前,我向他发出邀请:有时间,你们一定要去地球做客啊!那是一个爱好和平的星球!我们中国更是一个友好的国家!