“重新分组喽!重新分组喽!”听到这个消息,我们无不欢欣鼓舞。
“四大组的负责人分别是刘旸、简奕、王忆田和何致远。”冯老师话音刚落,同学们就点头称是,看来,这四个组长人选是众望所归呢!宣布完组长名单,教室里炸开了锅:有的同学眼巴巴地望着组长,似乎恳求组长留下他;有的同学看起来极为不安,怕离开了自己的小组;有的同学则悄悄地议论着希望和哪些人做组员……我的心也忐忑不安,又怕离开简奕组,又怕A和B依然和我们同组。冯老师找四位组长讨论名单,同学们都在焦急地等待着。
冯老师开始宣布名单了,我的心怦怦直跳,我屏住呼吸,竖起耳朵仔细听着:王忆田组,楼晓、立泱……“终于听到简奕组了,“菩萨啊,老天爷啊,保佑我吧!”我心里默默祈祷着。“简奕组:徐颢菲、郑睿彬、吴陆潼……”听到这,我高兴得手舞足蹈。
冯老师继续宣布着小组成员的名单,就剩下四个人了,教室里的气氛顿时紧张起来,我心里盘算着:“A是调皮捣蛋的家伙,B呢,我行我素,至于另外两个,每天的作业都陪伴老师左右,就像两个保镖,即使这样,还很难完成作业。若摊上他们,小组竞赛获胜的希望就没有了。”可害怕什么来什么,“B去简奕组。”一听到这个名字,我们的心情跌到谷底,简奕虽然也是满脸不情愿,但也不能抗旨呀,况且四个同学每个组都分到了一个。
新的小组成立之后,为了保证我们组能取胜,大家聚在了一起,进行了第一次组员大会,大家七嘴八舌,你一言我一语地说自己的看法,提出建议,简奕则根据我们每个人的学习情况重新调整了座位。我们还一起制定了规章制度,每个同学定下了自己的目标,可B同学呢,则由简奕和我负责监督、帮助他。
半个学期下来了,在简奕的带领下,也在我们的努力下,我们几个小伙伴一起学习、一起完成各项任务,我们的竞赛总分也多次名列前茅。现在的我们,可是亲密的一家人了呢!