在这个星期五的黎明。地上堆满了白花花的雪,还有树上、房子上......其实,这些雪不是今天下的,而是昨天下的。在这,我向大家说一下那天的情况。
那天,我们刚做完操,正准备回去上第三节课的时侯,天空的雪飘飘摇摇地落了下来。有一些同学奔上去拿伞来玩儿打雪仗,我也不例外。
放学的时候,我和晁涌哲用操场上的雪堆了一个小雪人。临走时,爸爸不让我把小雪人带到车里,我只好把小雪人依依不舍地给了晁涌哲,还给他说:“回去以后一定要把它冻在冰箱里。”一回到家里,我连忙放下书包,写了一部分作业,跑下去找小伙伴堆雪人。我们下去一看,映入我眼帘的是一片白茫茫的雪,我心想:这么多的雪,一定能堆一很大的雪人!
我们堆呀堆呀,一个超大雪人被我们造出来了。我的一个小伙伴想到了一个问题:如果太阳出来,雪人就该融化了。
我在旁边找到了一个伞。固定在了上面,这样,一个不怕太阳的雪人就出来了!