在一个风雪交加的夜晚一艘帆船即将进入宽阔的大海,人们匆匆忙忙的赶上了帆船。
不久,帆船起驾了,帆船进入大海没过多久,被狂风刮得东倒西歪,差点就被掀翻了。过了一会,大海对帆船上的人们生气的说﹕“你们来这干什么?”其中的一名游客说﹕“我们是来游玩的。“话音刚落,就下起了一场让人烦恼的暴风雨。这个时候,爱凑热闹的狂风也飞过来一看,惊讶地说道﹕“哇,这艘帆船快沉入海中啦!”船上的人们和帆船忙乱地喊到﹕“救命啊!救命啊!快救救我们!”大海不停地摇晃,使人们和帆船疲惫不堪,这让大海开心极了!
狂风看着看着,终于忍不住了,对大海斥责道﹕“你为什么要将他们的帆船掀翻?”大海有理地说﹕“那又怎样,反正是他们侵略了我的地盘,可是我也总不能让他们随心所欲吧!”狂风没有看大海,只是一个劲的把帆船吹向陆地。
眼看就要成功的帆船,可是很不幸,马上就要到陆地了但是狂风一不小心吹使劲了,帆船缓慢地沉入海底,帆船着急地说﹕“谁来救救我啊!”船上的人在水上也不停地喊着“救命啊”三个大字。大海看了看这个场面,得意洋洋地说﹕“我一直不明白,你为什么要救他们,而且,最可笑的是你居然把帆船给吹翻了,又怎么能救他们呢?”但狂风坚毅地说﹕“我可不像你见死不救,虽然帆船掀翻了,但是我并没有放弃!”大海被这句话震撼了,看着狂风把人们吹到了陆地上,并且人们不断地向人们道谢,慢慢地,大海醒悟到自己错了,对狂风惭愧地说﹕“我不应该对你那样做,更不应该对帆船那样做!”狂风高兴地说﹕“如果你能将错的事情弥补上就行了。”大海立刻答应了。
不久,帆船被大海找到了,并且把帆船送到陆地边,帆船向狂风和大海道谢,说﹕“谢谢你们!”过了一会,大海和帆船成了好朋友。