以前有三只青蛙趁着下雨,井底的水满出来逃了出了井里。一只青蛙向东走去,一只青蛙向西走去,另一只青蛙向北走去,相约一年后在井边见面。
向东的青蛙来到了一个科技发达的城市。这个城市有许多美食和小吃,应有尽有,可是这里的人们很凶恶,只要看见一只小虫子就把他f给打死。向东的青蛙差一点点也被人们打死了,他虽然没有死,可是它的手受伤了。所以它只在那个城市住了一个月就回到了井边。
向西的青蛙来到了一个城 ,虽然那个城市科技发达 但是那里的污染很严重,有一次,它掉进了污染很严重的一个小池塘,多亏了有一个小男孩救了小青蛙,小青蛙虽然得救了,可是它的皮变粉了。所以它只在那个城市住了一个星期。
向北去的那只青蛙来到了一个小村庄。那里的人们又善良,环境非常的好。有一个小男孩还收养了小青蛙。小青蛙帮人们捉害虫。过了几个星期,跟朋友们约定的时间到了,小青蛙恋恋不舍地跟人们告别。
三只青蛙在井边谈话。向北去的青蛙说:“我来到了一个小村庄,那里的人们可好了,还收养了我。”向东的青蛙说:“我来到的是一个城市, 那里的人们很凶恶,我的手都受伤了。”向西的青蛙说:“我去的也是一个城市,那里的环境很不好,你们看我的皮肤都变色了。”三只青蛙商量后决定去那个环境好的小村庄定居。