金风送爽,秋色宜人,蓝蓝的天空像被水洗过一样纯洁明亮,天边有几朵薄去闲荡着。一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。大道两旁的树叶开始变黄了,一片片打着旋儿往下落,像翩翩起舞的黄蝶。蟋蟀们在修建自己的住宅。小蚂蚁也在准备着过冬的粮食。这一切都告诉我们:秋天来了。
果园里,果实累累,笑声阵阵,人们正忙着收获。红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,正扒开绿茶叶向外张望。黄澄澄的梨像金葫芦一样倒挂在树上,等果农来摘。
田野里的秋风把高梁刮红了,把谷穗刮黄了,棉花列开大嘴吐出长长的棉絮,大豆角也鼓着胖胖的肚子像马上要炸裂的样子。这时的玉米棒子的红缨都干了,掰开外面的皮,就露出了金灿灿的玉米棒子,它们足有把尺长,玉米粒排列的非常整齐,一行行金豆子那样好看。农作物家族都没有辜负农夫们,都结出了饱满的果实。
农家院里,屋上屋下挂满了玉米……。
秋天的景色很美,秋天 的果实更讨人喜爱。
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!