今天,派我抄写口算了。一开始还没放学,我心想:抄这个口算实在太简单了。因为我在上英语课的时候,叶老师总邀请我上黑板板书,字都挺好看的。
心里虽然是这么想的,但我一点也不能马虎,要用心去写。千万不能给自己丢丑呀!很快不放学了。我抄完了家庭作业以后,就抽出备好的口算簿,又去拿了一根粉笔,在小黑板上一笔一划得写了起来。由于没有事先备好哪道口算题,让我又浪费了好半天时间。一共要写三列五行哩,好不容易,抄好了。
我欣赏了一下,觉得不错!这时有位同学走来了,看见这个小黑板上的口算式子,以为是昨天的,于是就说:“我来帮你。”还没等我反应过来,就拿起黑板擦,擦了两下,我一看,“糟了,快停下!”他愣住了,问我:“怎么了?”“是我刚刚抄好的。”他一听,大为惊讶!但他连一句道歉都没有。他就是石文涛!
我一看这被擦了一半的口算,特别生气,但又不好说,又想哭,但教室里还有许多打扫卫生的同学在,哎!我不能丢脸,坚持住,只得默默地把它又重新抄好。
唉!看来,抄口算也不是那么简单呀!下次可要小心点!