三只麻雀在城市的天空飞着,他们的家在刚才被人们给破坏了。作为一家之主的麻雀爸爸愁着在找一棵大树,好安下家来。
突然,三只麻雀听到了震耳欲聋的“砰砰”声。麻雀爸爸急忙大声叫:“快飞到楼房上去!”麻雀妈妈问:“为什么?”“来不及说了!快!”三只麻雀飞到楼房上才松了口气。麻雀妈妈又问:“怎么回事呀?”麻雀爸爸回答:“刚才那砰砰声是人们猎鸟用枪的声音。”麻雀妈妈伤心的哭了,麻雀孩子问:“妈妈,妈妈,你怎么哭了?”麻雀爸爸回答:“这两声枪声很有可能打中了我们的朋友。”
过了一会儿,三只麻雀伤心的走了,它们要远离这是非之地。它们飞到小溪边,正要喝水时,发现原来清澈的小溪水变黑了。“呀!不得了!我们的同伴在喝!”话音刚落,几只麻雀就倒在了小溪边,离开了这个世界。麻雀爸爸知道是人们这样的,它愤怒起来了,带着自己的孩子和夫人去人们那里诉状去了。人们听到了鸟儿的诉状后,把打小鸟、破坏环境的人给抓了起来。
到了现在,人们还在植树节那天,出去植树。三只麻雀又飞回了大树上住了下来。现在,谁又会有打鸟儿的念头呢?
小学四年级作文 篇2
落叶是一个有爱心的孩子,
它飞到了田野,
赞美了棉花小妹,
问候了花生小弟……
它又飞到了菜园,
祝福了白菜阿姨,
看望了茄子老弟……
它又飞到了果园,
拜访了苹果小姐,
祝贺了桔子小妹……
它又飞到街上,
告诉人们秋天的美丽……
落叶飘飘荡荡地来到这个世界的每个角落,小作者用拟人的修辞手法写到落叶来到了田野、来到菜园、来到果园、来到街上,想象丰富、充满童趣,落叶的爱作文。但是,是不是简单描写一下落叶、在最后对全诗进行总结,更能突出中心思想、点明主旨呢?加油,你很棒!