我有很多童年趣事,比如从鸡窝里拿鸡蛋、捉蜜蜂、逮蚱蜢,可令我印象最深的就是在小河边捉小鱼的趣事。
记得有一次爸爸妈妈带我回农村老家去玩,我们在老家的房子里住了一晚上。因为老家的房子里没有自来水,第二天一早,我们全都端着脸盆、拿着牙刷去小河边刷牙。我蹲在河边的青石板上,边边看河里的小鱼游戏,我吐了几口牙膏沫沫,竞然引一群小鱼,它们大约只有大拇指甲那么长,很细很透明,一点不怕人,游来游去可快活了,好像在逗我玩。我赶紧刷完牙,拿起水杯一舀,竞然舀上好几条小鱼,还有几颗黑色的小不点(那是蝌蚪)。我飞奔回院子,找了一个玻璃瓶把它们装了进去,还顺便放了几根水草,最后,我把它们带回了自己家。过了一个多月,那些小鱼一点没长大,但是有个小蝌蚪竞然变成了小青蛙,我赶紧把它们放到我家小我旁的匡河里,让它们自由游去,去捉害虫吧!
在老家农村,会有很多城市里遇不到的趣事,下次我还要回老家玩。