那天夜晚,我做完了作业,便独自坐在阳台小凳子上,感觉夜的宁静无比,我抬头看了看挂在天上的那只香蕉——小月牙 ,它没有八月十五那么圆、那么亮,但它静静地挂在夜空中,让人遐想,让我感到内心的轻松、惬意,我爱小月牙作文。
老师曾经说:“新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。”我眼前升起的弯弯的小月牙儿,虽然没有八月十五那么圆、那么亮,可它镶嵌在深蓝色的夜空中,却是夺目,也很是可爱。我被它深深吸引,那大自然神秘的气息,让我神往。这时,我看见月牙穿过云层,仿佛是航行在辽阔无根大海上的一只小船呀!他要去哪里?对了,它一定是要去好朋友星星那里,给好朋友送礼物哩!它一定是很想看大海,在大海的衬托下,我感觉月牙儿正乘风破浪,仿佛我也在这只船上,在大海上遨游……一会儿,月牙儿好像对着海面笑了起来,声音是那么得动听甜美,此时,它的两头有了两颗明亮的星星陪伴,那星光闪烁,觉得月牙的光亮不再是那么暗淡了。这时,月牙好像轻轻抿着嘴,眼里流露了快乐神情。
我很喜欢这只小月牙儿。如果把太阳和月亮相比较,我还是喜欢月亮。虽然月光照在身上没有任何感觉,但是总让我充满无限遐想,带来快乐!