我的一本好书作文
今天我向大家推荐一本好书,它就是《可怕的科学》从书之《植物的咒语》。
在书店刚刚捧起这本书时,就发现这本描述植物的书与我以往所读的不一样,它不仅介绍了植物“善良”的一面,同时也揭示了植物鲜为人知的“恐怖”的另一面。我立刻就被吸引住了,爱不释手。作者在书中首先向我们介绍了危机四伏的植物王国,植物采用各种手段抢夺阳光、水分,竭力毒杀来犯的虫子。那些形形色色的植物档案,告诉我们有些植物是有剧毒的,不能随意采摘。接着描述的是生机勃勃的绿色植物,它是地球上最主要的生物,它们通过光合作用制造出大量的氧气,是植物在维持我们人类的生活。
在书中作者还介绍了阴险的食虫植物,在搏杀中的植物。我最感兴趣的还是他写的魔鬼般的花朵这一部分,它让我了解了关于植物“花”中的知识。这本书每个部分还出了许多让你考考老师的题目,你也想做一做吗?来吧!快来与我一起分享这本书给你带来的快乐!