小玩意作文
小玩意[原创] 小学三年级三班作者: 盛亮 类别:写物 日期:2005-1-1
我今天买了一个假口香糖。“什么,’假口香糖?”妈吗听到‘假口香糖’这个奇怪的名字疑惑地问道。 我从口袋里掏出那个名字叫‘假口香糖’的东西。这个‘假口香糖做工十分精致,它是个有棱有角的长方体,上面的条码字体十分清晰,外壳平平整整的,简直和真的口香糖别无二样。它的外形逼真,谁拿到这个‘口香糖’都会毫不犹豫地塞入口中,结果在我抽出‘口香糖’的那一刹那,我的心已到了喉咙眼,眼睛都发直了,手也发软了,‘口香糖’也被我丢到了地上,原来是只塑料蟑螂哦!“事后我对自己的举动忍俊不禁。 这个‘口香糖’的制作者构思新颖、别出新裁,让我大开眼界过了一把刺激的瘾,我十分佩服制作者的大胆的标新异的设计,这也是我买这个小玩意的原因,为我的生活增天了许多零星的笑料。