作文 我想说
在我的相册里,有许多我和她的照片,照片里的我们笑得多开心呀!每次看到这些照片,我的心里都会想起那件事来,那件充满遗憾的事。
那是一天下午,太阳火辣辣地照射着大地,使每个人的心里都有一丝浮躁的气息。上课了,老师要来发卷子了。我拿到试卷,心里越发不快了,因为那真是不理想的成绩。而坐在我前面的她似乎考得不错,转过身来,满脸笑容的对我说:“考了多少分呀?”她的笑,是那样的美丽、优雅,但在那时的我的眼中,那笑是那样的丑陋,是在对我炫耀、讥讽,我没说话,瞪了她一眼,然后低下了头,不再看她。她没办法,只好转过了身。
一节课,我都没有听讲,而是沉浸在她那个笑中,那时的我还是固执的认为她是在嘲笑自己。我越想越气,心里觉得应该“报复”一下她。
下了课以后,她离开了座位,我就趁机走到她座位旁,从抽屉里把她的卷子拿出来撕了一个小角,把水泼在了她的桌子下,然后把她最喜爱的笔扔在了地上。做完这一切,我回到座位上,心里竟没有半分愧疚之意。她回到座位上发现这一切后,表情有些僵硬,咬了咬嘴唇,然后连忙捡起笔,认真擦拭了一番,然后跑到教室外,拿了拖把进来拖地。收拾好了这一切,她就坐在了座位上。尽管她并没有说话,但我还是感觉到了她的闷闷不乐。但那时的我正在气头上,心里没有半点愧疚,反而有些幸灾乐祸。
放学了,我回到家里,冷静下来,思考着今天发生的事,我暗暗地想:“我这样做是不是太过了,也许她并没有这样想,不是吗?”想到这里,我有些愧疚了,在手机上编写了三个字,可还是没有勇气发过去,就连第二天再遇见她也没有说出口。我们毕业了,来到了不同的班级,见面的时间也少之又少,那三个字,也被我藏在心里,变作了一个小疙瘩。
借着这个机会,我想用文字表达我对她的歉意,还有那未说出口的三个字:“对不起!”。