这样的我作文
XX年1月的期末考试是我最喜欢、最难忘的期末考试。因为这次考试进行了一些改革!
这次语文考试分为3个部分,有考试卷占50分,作文占30分,写字和手抄报占20分。我觉得这样很好,不仅可以让大家考试时放轻松,而且还能避免有的同学因为考试紧张而发挥不好。作文是专门用一堂课考的,如果在试卷上考作文,就会出现有的同学因做题目动作慢结果作文没时间写的情况。另外这次作文考试有3种题目给你写,这样大家可以挑自己最擅长的写。还有20分的写字和手抄小报,小报要以所学的一篇课文来写,这样能加深同学对课文的理解,提高我们的综合阅读能力。
数学有80分的卷面分,还有20分是面试分。老师会提前告诉你面试的大概范围和内容,让大家回家知道怎么复习。另外,数学考试分为a卷和b卷,大家就不会互相看试卷了。
正是由于这次考试改革,我拿到了比以前更优秀的成绩,我感到很高兴。不过有些地方,我觉得还要改进,比如英语,我建议有10分可以是上课表现分,这样大家听课也就更认真了;还有10分可以做英语小报,这样可以让大家多学一些课外单词;剩下的80分为卷面分。数学可以从80分的卷面分里再拿出5分,写你在生活中找到的与数学有关的新发现。