音乐课作文
今天,有音乐课,本来音乐课唱唱歌,听听音乐倒也是一节蛮有趣味的课。不过,今天的音乐课可真的不太一样。怎么说呢?就让我娓娓道来吧。
上课铃声响后,音乐课代表带领着我们排着整齐的队伍去了音乐教室。等我们到了音乐教室,孟老师已经早早的坐到钢琴前面在等着我们了。等我们坐好后,孟老师开始发话了,她语重心长的说:“今天,这节音乐课的主要任务是聆听音乐。”我一听,这不是很好嘛!只要听听就可以了,我喜欢。可是,她又接着说:“区领导要到我们学校来抽查音乐,也就是调研,要来来看看我们的学生对音乐掌握的怎么样?等一下,我会把要抽考的曲目一一放出来,大家一定要熟悉这个音乐的旋律,还要了解这首音乐的演奏形式,乐器,作曲是谁等等相关内容。这些都是抽考重点。”这下子,我们全班同学都耷拉着脑袋了。可是,我们也没有办法,只能一首首的听过去,并且把它记住。孟老师一首接着一首的放着音乐,一边又说着这个要记,那个要记住。哦!我的天哪!我们头都要爆炸了。
终于熬到下课铃声响了,怎么这节音乐课时间那么久呀!简直是过了好几个世纪了,一节课下来,我们的脑子都快成浆糊了,快崩溃了。不过,总算结束了这节惹人厌的课。