音乐课作文
一天上午第四节课是四(一)班的音乐课,大家都很喜欢上音乐课,因为大家都很喜欢刘老师教的歌曲。
上课铃响了,刘老师面容满面的走进教室说:“同学们,我们今天要学习一首新歌,叫《北京欢迎你》,好不好?”同学们一听,顿时欢呼了起来,有的同学说:“我早就想学这首歌了,今天一定要好好学。”有的同学说:“这首歌电视上经常唱,很好听的。”也有的同学说:“这首歌太难了,我不想学。”老师说“大家现在都安静下来,我首先给你们示范唱一遍,然后我教一句,你们就唱一句,看谁学得最快!”同学们齐声说:“好!”只见老师拿着一个指挥棒,而同学们则每人拿着一本书,有的同学大声的跟着老师一起唱,学得可认真了,但是有的同学却一副无精打采的样子,唱着唱着眼睛都要闭上了,还有的同学边唱边玩玩具。
过了一会儿,老师说:“你们现在自己试着唱一下,一会我点同学唱。”老师点了明明,刚刚,红红,他们都唱得很好,老师表扬了他们,后来老师又点了琪琪,琪琪只唱了一句就不会了,老师很生气的说:“你为什么不会唱呢?”琪琪说:“老师,我从小就不会唱歌,我不想学音乐了。”老师说:“”你怎么能不学音乐呢?要想做一名全面发展的好孩子就得门门功课都学好才行啊!琪琪听了,点了点头说:“老师,我错了,以后我一定好好学音乐。”
下课了,同学们都在《北京欢迎你》的歌声中结束了这堂难忘的音乐课!