音乐课作文
虽然我讨厌音乐课,但是并不代表我讨厌音乐,今天,让我对音乐课又有了一个新的认识。对我的人生有了新的认识。
“大家排好队,一个一个地进教室,别挤”。音乐老师那雄厚的声音在我耳边响起,在我叹怎么又上音乐课之际,吕俊杰猛一推,差点儿让我“四脚朝天,五体投地”我赶紧走,进了教室,找到了我的位子,坐下。做了一些训练后,上次课上考过的人出去玩儿了,只留下了一小半部分的人,而我,就是这中间不幸的一员,我东张西望,只见胡清科旁边有一空位,周围都是与我玩的好的朋友,我鼓足了劲,在张诗若玲转身之际,飞似地冲了过去,坐在了那里,可过了一会儿,诗若玲发现我的位置发生了改变,走过来,狠狠地对我说“回去!”我只好极不情愿地回去了,可我报着拉一个垫背,两个赚一个的心态说出了很多人的名字,我心里嘿嘿地笑了。过了好一阵自,老师才叫我的名字,我情不自禁地发出了一句感叹:“耶!”我上去了,开始唱“河………”我唱完了,老师给我点评,这时我才知道,我还有那么多那么多不足的地方,我后悔了,真想扇自己两耳光,为什么不在以往课上好好练呢?为什么不好好听别人唱呢?我以往一点不谦虚,虽然不骄傲,但不谦虚总是坏的。
郑板桥说过:虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。在人生的道路上曲曲折折,而我,在人生的道路上很多事不如意,总觉的别人堆自己很“不好”今天我知道了,其实那是因为我不谦虚。