音乐课作文
20xx 年10月31日8时整,五(2)班的教室里传出阵阵歌声,那是我们正在上音乐公开课,不仅班主任胡老师来听课,还有几位音乐老师也来观摩,我们可得好好表现。
任老师首先让我们学发声练习和基本训练,然后又带我们复习了过去学的歌曲,接着就开始教我们学新歌《叮呤呤》,这首歌里面有不少修饰音,还有比较难唱好的二声部,不过我们都不怕困难,认真地跟着老师练习着,由于这首曲子十分欢快,大家都很喜欢,因此学的都特别认真,很快就唱的有模有样了。接着任老师把我们全班同学分成了伴奏组和演唱组,我们第一大组是伴奏组,负责为演唱组伴奏,要准确地打好节拍,大家手里拿着三角铁、双响筒、碰铃、响板……随着节奏依次敲响,大家都觉得这样的方式十分新奇,每个人都微笑着,眼中透出兴奋,努力地打着自己的节拍, 快乐地陶醉在自己的音乐节拍之中。
演唱组的同学们更是兴致高昂,他们引吭高歌着,有的摇头晃脑,有的扭动身躯,红红的脸庞上充满着青春的光彩。任老师微笑着看着我们,不断地提醒:“注意节奏,注意配合。”慢慢地,伴奏组的同学们学会了怎样打准节拍,演唱组的同学学会了怎样随着音乐节拍歌唱,没多久,两组同学的配合越来越默契了。我们的投入使一旁听课的老师也受到了感染,不由自主地打起了节拍。你看,伴奏组的同学个个神情专注,手中的器具随着节奏准确的响着,心中默默地唱着。演唱组的同学情绪高昂,随着音乐节拍的起落,用悦耳动听的声音,婉转地演唱着这首欢快的民歌。我们的伴奏那么整齐、和谐;他们的歌声那么的美妙、动听,歌声和着音乐声,音乐声伴着歌声,交融在一起,那么的整齐、协调,那么的默契、和谐,我们仿佛成了一支训练有素的乐队。他们的歌唱在嘴里,我们的歌唱在心里,演唱和伴奏好象歌曲的二个翅膀,驾驭着歌声在四处飞翔,啊,优美的音乐在空中回荡,悠扬的歌声在教室里回响,同学们陶醉了,老师也陶醉了,我们仿佛进入了歌中的意境:高山坡上飘白云,白云深处响铃声……
我们一遍一遍地演奏着,一遍一遍地歌唱着,任老师开心地笑着,因为她的努力没有白费;同学们的脸上也都溢满了欢乐的笑容,每一位老师的眼里都闪烁着赞许的目光,大家愈唱愈兴奋,愈练愈有劲。不知不觉中下课的铃声响了,老师们恋恋不舍地走出教室,我们依然沉浸在歌的仙境中不能自拔。我不由自主地说道:“时间怎么过得这么快,真想接着再上一堂这么开心的音乐课。”同桌说:“是啊,这堂音乐课简直就像是在做游戏,它让你感觉那么轻松,那么快乐,在不知不觉中就学会了老师教的知识,这真是一堂令人难忘的音乐课!”
我想,如果学习都是这样有趣多好啊!