我们的动物们,生活在只见茫茫绿色没有尽头的森林里,无比幸福,其乐融融。
可是有一天,来了一批狼心狗肺的人们,他们有的用斧子,有的用电锯……一棵,又有一棵青翠的树木倒下了,树木全被砍光了。事情是这样的:
我叫笨笨,是一只成年的公象。这时,我将要离开我亲爱的象群,离开我居住的地方了。妈妈让我自己找一块适合我生活的地方,自己独立生活,活下去。我怀着好奇心,开始了我漫长的旅游生涯,寻找我那块风和日丽的地方。我走在山路崎岖的路上,一路上我看到了这样的情景:
到处都是一片被洪水冲刷过的痕迹,到处都是一片废墟,幸存的小动物贝贝向我细说了此事。由于树木都被砍光,生态环境被破坏了。这正是暴风雨、洪水洋洋得意的时刻了。它们在森林里为所欲为的干着坏事,尖声尖气地说:“怎么样,这是您们应有的惩罚!”
“哗哗哗……”无情的洪水咆哮、翻滚着,一种无形的巨大力量向小村庄涌来。这一声声哗哗哗的声音惊天动地,震耳欲聋,人们慌乱地逃跑着。
洪水溅起了一米多高的浪花,人、畜、房子都被洪水冲走了,暴风雨仍旧在铺天盖地的卷来。一声声嘶心裂肺的呼救声,令人们无可奈何。
听到这里,我的心不由一震,想:如果人们不把树木砍掉,树木就会阻挡洪水的袭击,纹丝不动。
这时,笨笨已经对这里没有一丝希望了,又回到了自己的家园。象妈妈莫名其妙地问:“你怎么回来了?”想了半天,笨笨说:“如果人类都保护大自然,就会听到大自然的笑声,处处有绿洲,那该多好呀!”