篮球赛小学五年级作文
最近 ,我们年级组织了一次篮球比赛,这天,是我们班女队和一班进行决赛,同学们早早来到篮球场,为各自的球队加油。
比赛开始了。首先是我们班班长和对方的“大个子”争球。
随着一声哨响,裁判抛起球,我班班长轻轻一跳,把球击向我方队员谭超。谭超敏捷地接住球,飞快地带球奔向对方防守的球篮。不好!对方的一名队员挡在了她的前面。只见她轻快地闪过了。又来了一名队员,我连忙挡了过去。那位队员用脚勾住了我的脚,使我动弹不得。“你以为夹住我的脚就能控制住我吗?休想!”我来了个金蝉脱壳,快速跑去掩护谭超。“进球!”我方谭超进了一球,场上一片欢呼。
比赛还在激烈地进行着。我方谭超猛地一个投球,又进了。
轮到对方发球。我横空一跃接住了球,又飞快地带球,来了个三大步投篮,球在球篮上转了几圈,最后,球还是进去了。好险啊!对方见情况不妙,赶紧换了个队员。这下她们把谭超盯紧了。谭超被逼得走投无路,只好把球抛向覃楠跑开了。不料,球被大个子抢到了。谭超忙奔过去一把抢到球,轻轻一闪,转了个圈,绕过大个子,又轻身一跳,投球,进了……比赛结束,场上一片雀跃,同学们欢呼着、跳跃着,我们以10比2的比分获得了冠军。
那天,我们班可乐翻了天。