暮春三月,小华家的院子里阳光明媚,繁花似锦。燕巢里非常热闹——刚出生了4只小!
这四只小燕子的羽毛还没长全呢,它们在燕巢里“唧唧喳喳”地叫着,好像在讨论着什么。燕子妈妈出去找虫子了,一只调皮的小燕子见妈妈还没回来,就好奇地趴到燕巢的边沿东张西望,一不小心掉了下去,只听“唧”的一声,无助的小燕子便掉到了地上,地上流出了一滩血。
这个情景正好被路过院子准备去上补习班的小华看见了,她马上跑了过去。突然,一团黑影窜到了小华面前,原来是小华家的大花猫!小华这才想起:大花猫今天还没吃早饭呢!
大花猫虎视眈眈的看着小燕子,可怜的小燕子地打量着四周。面对这个从未见过的庞然大物,小燕子万分惊恐,小小的身体不住地抖动着。
小华很生气,捡起地上的石头向大花猫扔去。“喵!”大花猫不但没有逃跑,反而恶狠狠地扑向小华。小华的手上被大花猫抓出了一道口子,鲜血流了下来。小华不顾疼痛,拿起扫把向大花猫打去,一边打还一边说:“你这只臭猫,连你主人的话都不听了,真是忘恩负义!快给我滚开!”大花猫害怕了,“喵喵”地逃走了。
小华心疼地捧起地上的小燕子,轻轻地抚摸着她的伤口。“唧唧喳喳!”燕妈妈回来了,看见这一幕,她惊恐的拍打着翅膀,不停地叫唤着。
小华赶紧帮小燕子包好伤口,又把小燕子送回了家。燕巢里,燕妈妈和她的孩子们都在给小华道谢呢!
小华上补习班去了,院子里,春光还是那么明媚,花儿笑得更灿烂了。