“该起床了!我们一会要去公园啦。” 早晨很早我就对家长说。
说真的,自从上周来公园看柳树,那嫩绿嫩绿尖尖的柳叶就深深的吸引住我了,回到家中我上网查了很多柳树的资料,在中国的北方,在初春常见的树木中,要数柳树抽青最早。诗圣杜甫把柳树称为春天的使者,一句“漏泄春光有柳条”,就表明了柳树的“身份”,而柳色青青也的确是春色的典型。
一周的时间过去了,当我到公园再看柳树的时候,我一眼就看出上周还是嫩绿色的柳叶,又长大了一点颜色也比一周前深了一些,但是在叶子的朝阳面好像涂上了一层油一样,亮晶晶的更加好看了。
一阵微风吹过,柳枝飘荡,柳絮飞舞,预示着夏天的到来。