“20xx年的夏天,暴雨,大暴雨……”每当读到《大江保卫战》这篇课文时,我的眼前好像浮现出了人民子弟兵抗洪的英勇表现,不仅他们抗过洪,我也抗过“洪”哦。
一天早晨,我刚刚从到楼下,豆大的雨点就打到了我的脸上,我赶紧撑伞去学校,到了学校,我更是吃了一惊。那水早以涨到了脚踝处,站在门口的警卫叔叔也都穿上了雨靴。等我到了班级楼道处,那水就像“长江”一般,从我们(1)班门口一直流到了(5)班,同学们也不坐以待毙,纷纷拿着拖把等工具,进入了抗“洪”,我回到座位上,把书包放好就加入了抗“洪”。
抗“洪”开始了。我拿着拖把,使劲地把水都聚拢在一起,再把水拖进倒水口里,一个人就把一大批水“解决”了。同学们也不甘示弱,有的手持拖把,用力拖水;有的手拿扫帚,把水扫在一起;有的手拎水桶,使劲舀水……渐渐地,同学们越来越累,可水还是很多。许翌航突然想到了一个办法:拿簸箕铲水,再把水倒进桶里,把水桶里的水再去倒了,不就能既省体力又能排水了吗?我们试了这个办法,果然水排了许多,不一会儿,我们就把“洪”水排完了。
“风声雨声涛声,声声震耳;雨水血水汗水,水水相融。”这是人民子弟兵在抗洪中的真实写照,经过这次小抗“洪”,我们就精疲力尽了,在真实抗洪中,人民子弟兵才是人民的大救星。