学校门口的小店里最近新进了几支好看的笔,它们是羽毛状的,在必得顶端镶嵌着耀眼的蓝宝石,非常与众不同,我喜欢的不得了!
于是,早上上学时,我带了五元钱,打算一放学就去买!可是,下午班主任一走进教室,就黑着脸,发布了一个让人沮丧的命令:“今后,你们再也不许去校门口的小店买东西了!一放学都挤在里面,太不像话了!谁要是再去买东西,会受到严厉惩罚!“老师的一番话吓的我赶紧把晾在桌肚里面的钱塞进了口袋。可转念一想,哼,明的不行就来暗的!偷偷买!唉,只可惜买回来后也不能向同学炫耀了。下午的几节课我听得心不在焉,一直掂量着我那五元钱。”
叮铃铃———“最后一节课的下课铃终于响了,我跟着同学默默的来到了校门口。一出校门口,我就”噌“的一个箭步冲到了小店旁边的高坡上,一边若无其事的假装在等家长来接,一边紧紧盯着零零散散的队伍渐渐远去。片刻之后,放学的队伍消失在接孩子的人群中。我的心开始”扑通扑通“的跳起来,我有点担心,脑子里不停的在想着:要是被人发现了怎麽办?老师会怎么惩罚我?阿弥陀佛,菩萨保佑,前往不要被发现呀!虽然有点害怕,但羽毛笔的诱惑实在难以抵御。我小心翼翼的戴上帽子,压低帽子,遮住脸,左顾右盼的走进了小店。
虽然班主任下达了”禁买令”,可别的班的同学照样将小店记得快要爆炸。大家拥在老板周围买这买那,老板忙得不亦乐乎!我得速战速决,要不然一定会被发现。我又望了望窗外,值日生还没出来,我急忙地把钱给了老板并快速的跑回家。
“窃买”计划圆满成功,可真是有惊无险!