早上六点,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,来到阳台上,看到一群小鸟在大树上叫得正欢。其中一只小鸟飞到阳台栏杆上。
小鸟主动给我打了一个招呼,我也礼貌的说了声:“你好!”一股好奇心涌上了心头:"小鸟,你们在讨论什么呀?"小鸟叹了口气:"我们的家住在广东省沿海边一颗粗壮的大树上,结果遭到了"山竹"台风的攻击,大树被连根拔起,我们迁移到你们这里。我们正在讨论"家"选择哪一棵树呢!""山竹"台风到了广东,台风是因为大气层遭到了破坏,才有了台风。"我补充到。
小鸟继续讲起了他们家族的故事:"我们前不久迁移到海南,海南的动物同样遭到了攻击。海滩上常常有动物的尸体,如海豚,海狮和海鸟等动物。人们曾经剖开过它们的肚子,里面全是人们丢弃的鞋子、塑料、泡沫等东西,这些东西让它们消化不了,只能活活饿死。过了不久,海南一带也刮起了台风,台风把海洋里的垃圾都刮到了陆地上。很多鸟都说人类丢的半个世纪的垃圾,大自然不到半天就还回来了。"小鸟说完就深吸一口气,飞走找同伴去了。
人们常说保护环境,却没有做在行动上。爱护生态,不是一句口号,只有行动才拥有改变的力量!