那是一个风雨交加的黄昏,乌云把太阳的光辉完全遮挡住了。
由于排水系统出现故障,大雨已将街道变成了河流。原先像跑堂似的出租车一下子全都不见了。
我和妈妈不得不走路回家。这儿离我家远得很,还没出发呢,我就已经啪啦。妈妈牵住我的手,我勇敢的迈出了第一步,水一下子就没过了妈妈的膝盖,我的腰。我每走一步,都需要费很大的力气。更让人难受的是,我浑身都湿乎乎的,衣服和头发都粘在了一起,此时的我真的成了落汤鸡了。妈妈感受到了我此时的沮丧,她那温暖的手拉起我的小手,轻轻捏了一下,我整个身体像充满了电一样,恐惧也烟消云散了。
又过了一会儿,雨下的更大了,轰隆隆的雷声震撼着大地。我最后的一丝力气也用尽了,可这时才走了一半。我又害怕又着急,又冷又累,差点就哭了出来。妈妈替我擦了一把脸上的雨水,说:“加油!我们马上就要到家了,爸爸还等着我们回家呢!”说罢,妈妈紧紧攥着我的手,风雨中我们一鼓作气冲回了家。
事后,我常常想,在暴风雨来临之时,什么最重要呢?是金钱吗?不是!金钱是冰冷的,只能让你感受到寒冷;是食物吗?也不是。食物无法治愈你心灵的创伤,消除你心理上的恐惧。只有家人能给你带来勇气、温暖和幸福!
每当我生活中遇到挫折,学习中遇到困难时;每当我迷茫、彷徨时,妈妈那双温暖的手总能给我勇气和力量,让我无所畏惧,义无返顾的勇敢前行!我爱妈妈,更爱妈妈温暖的手!