朋友,问你一个问题:冬天最常见的是什么?你一定会说:“雪!”。没错,这几天我们这就下了一场雪。
前一天,气象台发布气象预报:国内将有许多地方将有小到大雪,包括我的家乡秦皇岛。
第二天早上起来,抬眼看窗外,雪花象白色的软珠子,慢慢的落下来。出门站在外面,把手伸出,小雪花就会落在手上,松松软软的,轻盈的让人喜欢。
后来,雪下大了。鹅毛般的雪花纷纷落下,一朵,两朵…… 数都数不清,可老天像会变法术似的,落在地上的堆成了堆,一落在我手上就会化。抬头望去,铺满路面的积雪上留下了行人深深浅浅的脚印,每个人的步履都不一样呢!
雪终于停了。抬眼望去,四周一片洁白。看啊,树木、房屋全都成了雪的世界。看不远处的一座房子上覆盖着厚厚的白雪,仿佛成了那传说中的水晶宫殿。
品味这美景中好象少了些什么,对!孩子们!瞧,他们来了。
小军攒了一个雪球说:“我们打雪仗吧!”,“好”大家积极响应着。
雪球大战开始了,可要小心防“球”啊!只见阿丽的一个旋转球向我飞来,我转身一躲,阿明的一个快球又向我飞来,躲闪不及,被砸了个正着,看我这狼狈劲,让他们笑的前仰后合。
俗话说的好:“瑞雪兆丰年”。这大雪会及时将庄稼里的虫子消灭掉,而且会把足够的水分运到植物中,让它们更好的生长。
看到这白雪皑皑的景象,仿佛我也看到了明年秋天丰收时的开心景象。多好的雪啊!