“汪,汪,汪!”狗窝里传来了几声低低的叫声,“哦!小狗诞生了,小狗诞生了!”我拍着手欢快低叫道。我们好容易盼来了小狗诞生的这一天。
小狗刚生下的第一天,不喜欢活动,看着全身软绵绵的,摸上去湿漉漉的,因为它是刚刚从它妈妈肚子里出来的。我伸手去抱小狗,没想到母狗龇牙咧嘴,用眼睛等着我,好像说:“你敢动我孩子的一根毫毛,我就不认你这个主人,你小心点儿。”我被吓到了,急忙缩回了手。
一个星期过去了,小狗的毛渐渐干了,摸上去全身毛茸茸的,洁白如雪,三角形的耳朵耷拉着,圆溜溜的小眼睛像两颗豆子,红红的小鼻子,嘴巴很小,只有几颗洁白的小牙齿。我它取名叫作“雨丝”。
时间一天天过去了,雨丝长得胖胖的,十分逗人喜欢,也很调皮。
一天,妈妈把织毛衣用的毛线球放在地板上。雨丝悄悄地走到旁边。只见它前腿伸进袋子里,轻轻地扒着,还不时毛线球飞快地奔跑。还不时用眼睛看妈妈发现它没有。它慢慢地把毛线球的线弄开了,用爪子撕,用牙齿咬,玩得可高兴。妈妈看见了,气喘呼呼地抓毛线球,雨丝看见了,赶忙逃走,一边摇尾巴一边还“汪,汪”地叫,好像在说“怎么样!我就要毛线球!”你瞧瞧它那副样子,谁见了能不喜欢呢?
你瞧瞧它那副样子,谁见了能喜欢它呢?