也不知道从什么时候起,我被那再普通不过的雾深深地迷住。雾是个心灵手巧的“化妆师”,它总爱给过路的行人来个巧妙的化妆。瞧!雾把行人额前的绺绺黑发染成了缕缕银丝,睫毛上挂满了小小的水晶花。如果你闭上眼过会儿再睁开,就会感到有丝丝凉意进入你的双眼,温润润的,十分舒服。当你想伸手去摸它,它却调皮地跑了。雾是个“梦幻者”,它能把你带入奇妙的梦幻世界。走在雾中,会让人有种腾云驾雾的感觉,甚至会让人联想到九天仙女、嫦娥仙子、王母娘娘、玉皇大帝……可真是“飘飘欲仙”呀!雾是座“大迷宫”,浓浓的牛奶白中只能隐约看见一些东西的轮廓,你若不开灯,简直就是只无头的苍蝇——找不着北。所以,在雾里行走要注意安全哦!雾是个“窈窕淑女”,它虽没有大雪壮观,也没有夕阳美丽,但它却温柔无比。它像一条丝带,轻抚着你的脸庞,把一种轻柔、湿润的奇妙感觉留在你脸上,阵阵凉意沁人心脾。雾不仅温柔,更是朴素的。无论你从哪个角度来看,它都像是一道白色的幕布,披在山川、河流、田野、树木、房屋上。这幕布没有花纹,给人一种朴实无华的感觉。雾是个怕阳光的“小娃娃”,每当太阳出来,它就飞走了,但它却给大自然留下了一份最珍贵的礼物——颗颗晶莹的小露珠,滋润着万物。啊!我爱你——雾!