再过几天就是母亲节了,我决定送给妈妈一个特别的礼物,一个用钱买不到的独一无二的礼物。
送什么礼物呢?我还没有想好如何准备礼物,一个晴天大霹雳就打在了我头上——母亲节之前,学校要组织月考。对我来说,月考无异于就是“世界末日”。
听着周围同学的哀嚎,我却灵光闪现。这次的“世界末日”好像可以帮助我。我何不这样呢……
于是这几天,我学习非常认真,不懂就问,虽然不知道临时的学习远远超不过平常的日积月累,但是我相信这些努力,不会一点用也没有。
紧张的考试终于过了,在考试的过程中,我一直告诉自己为了送给妈妈一个特别的礼物,一定要认真。
果然,功夫不负有心人,这次的我考了——100分,我很高兴。对我这样的“贫困户”来说,这是天上掉下来的一块馅饼。这块馅饼让我幸福得晕乎乎的。我压抑着内心的兴奋和激动,没有告诉妈妈,而是埋藏在了心底。
母亲节那天,我怀着骄傲幸福的心情把试卷交给了妈妈:“妈妈,母亲节快乐!这是我送过您的礼物。”
妈妈的眼睛瞪得大大的,看了一遍,再看一遍。她一把抱住我,动情地说对我说:“这是我收到的最美的礼物!”
是啊!虽然这份礼物不名贵,但是它是通过我的努力换来的,我以后要多送给妈妈这样的礼物,让她多一些快乐,少一些烦恼……