雨后,我们到了森林走走,可能会发现不少有趣和惊奇的惊喜,雨后的森林是一个多么神奇的世界。
在竹子旁,你就会发现,许多带着菱角的小三角型的东西,仔细想想有什么是在雨后和在竹子旁边的东西是什么呢?啊!你猜对了!是竹笋。那绿 色仿佛就是一片话语:“大家好!请多多关照。”就这么一句话,大家就成了一 对难分难解的好朋友。
在大木头旁,似乎更热闹。一看,原来是许多小植物小动物组在一起的探险队,一共分为2组,探险的终点是在后山的小溪边,如果谁能先拿到插在溪边的那面彩旗谁就算赢了,也参加了,可是?到底我到谁的那一边呢?啊!对了,我们是高级动物,所以,我应该到动物那边。但…也对植物不公平啊!恩…到底怎办呢?我灵机一动,就说:“那我来当大家的裁判吧好不?”“好!”动植物异口同声的说,“就让我来说说规矩吧!第一~动物植物 都可以以自己的本能通过一道道难关。第二~空中飞行的不可以飞到。第三~每一个动植物都要在路上行走或跑步。
好了!规矩我说完了,大家开始行动吧!”说罢它们都已经不见了。那我就慢慢走过去好了。终于,我走了一程又一程,终于走到了。啊!每一队的队长都紧紧的握着彩旗!好!!我宣布“大家都赢了!”雨后的世界是一个神秘莫测的世界啊!