现在的时代,社会在不断地进步。一条条笔直的大道,一座座立交桥,来往车辆川流不息。但是,我们的生命却在这些危险中。
车祸这个词语,想必世界上的人都耳熟能详,每每在街道旁准备过马路时,不知有多少人小心翼翼着,生怕自己在下一秒内就遇上车祸这类惨不忍睹的交通事故?看着视频里那些活生生,血淋淋的教训,我就替他们可惜,可惜这些鲜活的生命就这样没了。
所有车祸中:醉酒驾车,超速行驶,无证驾驶,是所占最多的。
“开车不喝酒,喝酒不开车!”电视上经常出现这一类的广告语。但是,多年来有多少人就是死于醉酒驾驶?这些人就为了贪这几杯酒,不顾生命。最后却酿成了大错……
接下来,我们再来讲讲这超速驾驶。看完视频,我一直很疑惑,司机们为什么这么喜欢超速行驶呢?就为了追求快感?以自身的生命为代价,这也太不值了吧!
最后,轮到了无证驾驶了。唉,这些为此付出生命的人呐,实在是太不聪明了,没考过驾照就驾车上路,不知道自己比那些考过驾照的人的对突发状况的反应能力差一点吗?不仅如此,这样还会受到法律制裁。这样,值吗?
其实,还有其他不是因为以上而发生的车祸,这些都是驾驶人的疏忽和不遵守交通法规的后果。我希望:广大人民群众不要再为此而丧失自己宝贵的生命。不要再让我们的生命就这样早早逝去。徒留给自己在天国的懊悔,和给家人的心伤!