望过田野,望过村庄,望过花海,望过麦浪,而我最想望的却是家乡。
上课的铃声打响了,离家的学子们走进课堂,匆匆的掏出书本,聆听着老师的教诲。老师站在讲台上教书育人,而学生们则边听边记,一刻也不忍疏忽。常常与繁星明月作伴,忽略了温暖舒适的床。他们这么努力是为了什么?一方面,为了自己能有一个好前程,另一方面又不忍让父母失望。一年在书香中结束,一年又在书海中开始。
家,是温暖的港湾;家,是美丽的城堡;家,是初升的红日;家,是内心深处最渴望的归宿。家,是那么近在咫尺,又是那么远在天涯。不禁令我心中浮现一首小诗:我虽身在异乡,心里却装着爹娘,做梦都想回到他们身旁,穿上儿时的衣裳,向他们诉苦长,不想在继续漂泊流浪。想起他们的模样,想起二老受尽的沧桑,不管身在何方,不管工作多忙,都不能阻挡我前进的方向。
或许你不知道一句轻轻的问候,一封家书,一个短讯,他们都会高兴的合不拢嘴,会像个三岁孩童一样雀跃。你的平安、快乐一直是他们最牵肠的事情。
父母望我,饱含的是盼,是忧,是无尽的爱;
我回身望他们,看见的是青丝早已成白发,一心满满是牵挂。