母爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。母爱,无时无刻不在我们身边。我的母亲,有一个极其瘦弱的脊背,而在我需要时,它却那么宽大。
记得,那是去年一个大雪纷飞的夜晚。半夜里,我感到全身发热,头晕沉沉的。妈妈正好起床给我盖被子,发现我在发烧,赶紧给我穿好衣服,背着我到一公里的医院去。那时,一夜深人静,我清楚地听到妈妈急促的喘息声,我有气无力地说:“妈妈,您累不累,我自己下来走吧!”“不,妈妈不累,就到了,你在忍一下。”妈妈虽说不累,可这一大冬天的,他却早已满头大汗……想到这里,我不觉心里一酸,两颗豆大的泪珠掉落下来……
第二天早上,我醒来后,发现自己已经躺在病床上,旁边坐着疲惫不堪的妈妈,见我醒来,妈妈笑着吧冒着热气的早点递过来,“吃吧,我知道你醒了会饿的,所以早准备好了。”说完,用那疲惫的眼睛看着我。我的心涌上一股暖流,泪水夺眶而出,我扑向妈妈的怀里,激动地说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”……
米尔曾说:“母爱是世间最伟大的力量”。是啊,母爱是伟大的,他给我们无穷的力量和战胜困难的勇气!