一提到母爱这词,我就想起《游子吟》这首诗。世界上有一本永远写不完的书,那就是母爱,母爱像一条安逸的小舟,载着我驶向温暖的港湾;母爱是一把小伞,给了我一片无雨的晴空;母爱如一盏明灯,照亮我前进的道路。从我呱呱落地起,妈妈就给了我无私的爱。
记得有一次,西北风咆哮着,像无数条皮鞭不分青红皂白地四处乱抽。路旁的树枝赤条条地任狂风摆弄,上下飞舞,可怜巴巴地挣扎着。枯草和落叶被高高地抛向空中,又被重重地摔在铁一样硬的土地上,无可奈何地忍受着狂风的摧残。天灰蒙蒙的,地灰蒙蒙的,天和地似乎被风搅在一起。妈妈骑着摩托车送我去学钢琴。我站在前面,手套是毛线的,没法保暖,手被风吹着,我觉得,风是在使劲地抽我。到了老师家,我的手完全冻僵了,硬邦邦的,在钢琴上,手指已经无法抬起来了。妈妈见状,二话不说,立刻掀开自己的袖子,让我把手伸进去。我刚伸进去,妈妈打了个冷颤,为了能把热量更好的传给我,妈妈用手抓住袖子鼓鼓的地方——那就是我的手。顿时,我的鼻子酸酸的,泪珠儿一直在眼眶里不停地打滚儿。心想:妈妈这么疼我、保护我,将来我定要好好报答妈妈。过了一会儿,我的手暖和了,又可以在钢琴了舞蹈!
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而伟大,这种爱,无私而伟大!