昨天晚上,爸爸妈妈说,我们回族要入斋了,因为从昨天晚上我们回族就要起来吃了,在晚上四点左右,吃完之后,我们要封斋举义了,当我们把举义以说,我们就不能在吃喝了,要在第二天晚上的时候才能吃。
爸爸妈妈他们都去了清真寺,要去做礼拜,妈妈已经把晚上要做的菜买好了,晚上的馒头也买好了,姐姐爸爸妈妈他们都要封斋,我就问爸爸:“我可以封吗?”爸爸说:“如果你要封的话,的确是一件好事情,可是就怕你封不下来呀!”我说:“我能,我能,我一定可以的。”爸爸说:“那好吧。”
晚上,我和姐姐在看电视,是个好看的电视,妈妈已经睡着了,所以我们才敢看的,我们看到了十二点,结果,晚上妈妈来叫我们的时候,姐姐醒来了,而我却没醒来,姐姐叫了我半天,可是我却睡得死死的,妈妈进来算是把我叫醒了。
起来,我没换睡衣,就去把脸洗了,牙刷了,妈妈忙活着厨房,姐姐也在帮忙,妈妈让我去叫爸爸,哈哈,我一看爸爸,睡的死死地,我便大声的喊了声:“起床了了了了…..。”爸爸一下子醒来了,说:“哎呦,你怎么那么大声呀。”
我们吃完了,妈妈教我怎样举义,我用盖头把头盖住,把举义说了,妈妈说:“这以后就不可以吃了,也不可以喝了,知道吗?”我们睡觉了。
今天早上,我醒来了,家里没有任何吃的,我想,我一定要坚持下来,我就写作业,为了让自己忘了吃的,一会我写累了,我就去睡了觉。
还要等下午,我一定会坚持下来的。