我经常看作文书,看过许多许多的作文。《有小乌龟找工作》《我和减肥有个较量》《“三八”节的纠纷》《爱上悠波球》……尤其是那一篇作文——《爱心树》。这篇作文给我启示,让我学会感恩。
《爱心树》这篇课文讲的是一个小男孩和一颗苹果树的故事,苹果树很爱这个孩子。孩子想游戏的时候,就用大树来做秋千;饿的时候就摘树上的苹果吃;玩累的时候,就靠在树下乘凉睡觉。他很快乐,大树也很快乐。直到这个男孩渐渐长大,他的想法和要求就越来越多。他不断地向大树索取:钱、房子、船……最后,苹果树什么都没有了,只剩下一个矮矮的木桩。但它还希望孩子能坐在上面休息!苹果树奉献了自己的一生,从来不求任何的回报,却依然很快乐。
我感觉大树就像我们的父母和老师,默默无私的对我们付出,甚至牺牲自己的生命!他们像一盏盏不灭的明灯,照亮了我们的心灵。那个孩子既贪婪又自私,从活泼幼稚的孩童时代到行动迟缓的老年,总是不停的索取,从来都没有想到回报大树些什么,所以他也从来没有快乐过。
我们要学习大树的精神,做一颗小小的爱心树。要学会感恩,并回报关心和爱我的人,还要奉献更多给需要关心和爱的人们,让所有的人都幸福的生活着。
我很喜欢这本书的图画,他们充满了生活气息,图画里有菜市场热闹的情景;有放鸭子的欢乐情景;还有小桥流水、鹦鹉……这一切好像把我带到了画里一样,美丽极了!
这本书主要画面的下面还有一个老鼠家庭的画面。他们用爷爷剪下的碎布头,把自己的家打扮得既温馨又漂亮,让我觉得有趣极了!
小朋友,这是一本很好看的书。既有趣,又有意思!你也来看一下吧!