停下来,并不是因为不向前走了,而是为了更好地出发。
在这样一个物欲横流的社会里,利益充斥着人们的思想,忙碌充实着人们的生活,有谁想过要停下来歇一歇吗。时代一直在进步,社会一直在变化,人们的价值观也慢慢的随之而变。或许有些时候就连自己也看不清自己,或者当一个人静静的,也会暗暗讨厌着这样或那样不讨喜的自己。
人活着,并不只是单纯的活着,而应该用自己最喜欢的方式活着;人活着,并不只是因爲得到什么,而应该在任何时候都觉得自己什么也不缺;人活着,并不只是留着一条小命,而应该在自己还活着的时候去做自己认爲这一辈子都值得去做的事情。有一句话说得很对:这个世界其实很简单,复杂的是人。
在我国的神话故事里,曾经记载着:“人类,是这个世界上最善良,最勤劳,最纯朴的生命。”这是女娲大神给人类的定义。如今,转身、看看现在的社会,她是会心痛难过的啊。简单说来,也就是随着时代变迁,社会的进步,人们的价值观也随之而变。又有多少人还愿意爲自己在这世界的某个角落留得一方净土呢。还有谁愿意懂苏轼的洒脱,他曾说过:“一蓑烟雨任平生”,又有多少人会懂王伟的“随意春芳歇,王孙自可留”的情怀,又有多少人还记得陶渊明那“不为五斗米折腰”事迹。他们,都不是一无所成的人,但都爲自己留下一方净土,过自己想要的生活,怡然自得。宁为玉碎,不爲瓦全,大概就是这样的一种精神吧,有谁不敬佩。
虽然,现在的社会与从前的大不相同,但是,每个人的心与思想都由自己掌控的,而且比以前的条件更好,因爲人人平等啊!时代就是这样一步一步的向前走,我们谁也阻止不了它的前进,我们能够改变的,就是自己。不要奢望你能够改变环境,但是能够控制好自己的内心,你就是成功的。不要看见别人去做什么,你也去做什么;不要因爲别人怎样做事情,你也跟着做;不要成爲命运的傀儡,要做时间的主人。要做一个特别的,有主见的,让别人来模仿你,让自己掌控自己的人生,当自己的舵手,掌控自己的方向。要说这个世界如此广阔,害怕找不到自己的栖息地吗,要说这个世界真么小,还怕找不到你的天地吗,只要你的心还是你的,只要你保持着胸中那方净土,那么,无论你在世界的哪一个角落,都有你立足的地方。
宁缺毋滥。我们要学会看住自己的净土。当你不为世界转,地球就会为你转,你就是那方净土的领主。