你知道最令我难忘的一件小事是什么吗?让我来告诉你吧,就是我自己回家的那件小事。
那是二年级的事了。一天,学校发了一张通知,明天让家长中午来接一到三年级的学生,可我回到家中,我写完了作业就上床休息了,把这件事情给忘了!
第二天中午,爸爸、妈妈不知道接我,我只好自己回家,我一路上心惊胆寒,看谁都不顺眼,每一个人都像坏蛋,要把我带走,去卖钱,让我去干活一样,我害怕极了,不过,学校门口和我家门口都有天桥可走,于是我安全的回到了院子里,慢慢地向家里走去,我边走边想:“我能自己回家了,妈妈一定会表扬我的。”回到家中,妈妈好奇地问我:“今天怎么这么早就放学了?”
我自豪地对妈妈说:“今天中午一到三年级的学生放学,昨天忘了给您看通知了。”
妈妈生气地问:“为什么不给家里打电话呢?不让打吗?
我低着头回答道:“让打电话,我不想打。”
妈妈奇怪地问我:“为什么不想给家里打电话呢?”
我红着脸对妈妈说:“因为我想证明一下我有能力做好每一件事了。”
妈妈一听可来气了,说:“干什么不能证明你有能力做好每一件事情了?非要自己回家才可以吗?万一被坏人带走了怎么办?万一走丢了怎么办?——————”
“我,我,我,算了,不跟你讲了,咱俩没有共同语言。”说完,就跑到屋子里大哭了一场。
过了一会儿,爸爸出来了,对妈妈说:“女儿是想独立,我猜她现在一定很委屈呢!再说了,有时就要好好的说,好好的讲,好好想想吧!
爸爸又对我说:“我知道你现在很委屈,很难过,对吧?”我点了点头。爸爸接着说:“你是这样,那妈妈呢?你怎么呢不想想妈妈呢?妈妈也是为你好,你怎么听不进去呢?如果你真的出事了,妈妈该多伤心呀!你知道了吗?我点头称是,然后立刻跑到妈妈跟前,对妈妈承认错误:“对不起妈妈,我应该把安全放在第一位,从此以后,我再也不犯这样的错误了!!!”妈妈的脸上露出微笑,笑眯眯的对我说:“我的乖女儿长大了!”我听后美滋滋的。
从此,我努力地把身边的每一件小事都做好,不让爸爸、妈妈操心!