人生有时候真的就像一个滑稽的戏剧,时间也过得总是那么快,我好像还记得我昨天还欢呼着周末又到了,可今天我又开始伤感了。因为今天是周天了,每天就是星期一了,又要去学校了啊。其实,我不是不喜欢学校。学校严格意义来说也是我一个生活最久的地方啊,我到底还是喜欢那个地方的。
我想,如果学校是你最讨厌的地方,那我们每天要生活得多苦多累啊,因为学校是除了我们自己家里,待得最久的地方的话。如果学校是我们最讨厌的地方,那么我肯定每天就生活在地狱了。我其实是喜欢学校的吧,因为学校还有我最可爱的同学啊,他们纯真的笑容更衬托出了这个世界的乌黑啊这个世界上,进了社会之后,才会发现呢,学校原来是多么一个美好的地方,和社会的肮脏地狱比起来,学校忙碌但充实的生活真的算是天堂了。因为学校里,谁都是对你抱有善意的,善良的笑着对待每一个人。那么,我为什么不想去学校呢?因为真的太忙啦,工作日的时候父母也很少有时间能陪我,我觉得我们最多的交集应该就是在饭桌上吃饭的时候了吧,其实小孩子的心底哪个不希望父母能多陪陪自己呢?小孩子其实他们的心更加脆弱和柔软,也很敏感,他们渴望父母对他们的爱,渴望父母的关心,哪怕是一个问候,对他们来说就是最大的力量,能给他们无限的动力了。
所以,我其实更喜欢周末吧,因为这个时候,每天都忙忙碌碌的父母也总算有一会儿的时间可以休息一下了,也总算有时间可以陪陪我了啊,看着父母疲惫的眼睛,我就觉得心疼,因为父母是为了我们这些长不大的孩子才再外面一直努力打拼的啊。那一刻,我的心底许了一个美好的愿望,如果我的父母永远都不会老,我却能一直成长,长到我可以帮他们遮风挡雨的时候,那一刻我才是真正幸福的吧,希望时间可以善待他们,善待这些为自己的孩子一直操劳的父母们吧……
请时间慢点走,让他们不要老,让我们慢慢长大,为他们撑起一片天吧,请在学校好好学习和努力,因为这样你才能让你的父母为你而骄傲,为你而喜悦,你才有能力去保护去善待去照顾你的父母……