今天早晨,我在迷糊中睁开了双眼,感觉窗外的天阴冷阴冷的,躲在被窝中的我不禁打了个冷颤,心想:反正是周日,还是继续缩回到暖哄哄的“狗窝”中吧。我刚想把美梦进行下去,爸爸打开我的房门,大声嚷嚷着:“同志们,起床啦!爸爸带你们去个好玩的地方!”哇!我家老爸老妈平时日理万机,难得有空,实在太令人兴奋了。
我一个鲤鱼打挺,如光的速度般起床、穿衣、洗漱,一切打理完毕,才发现,原来我是最后一个起床的。不过,这不打紧,全家人浩浩荡荡地出发了。
“目的地到了,下车!”司机老爸一声令下,晕车的我迷迷糊糊下车。“唉呀!”原来我撞到了树,同时也把我撞清醒了。
任达生态园——在这几个大字的映衬下,迎面而来的是无限的风光和清新的空气。真不错,象回到了小时候生活过的外婆家乡下的风景,那么亲切和舒适。爸爸说:“前面有个草莓园,你和妈妈带着外婆和弟弟去摘草莓吧,我和外公钓鱼去。”耶!摘草莓,好好神往哦!
我们步行了一段路,迎面而来的是一片葱郁的菜园子,原来这就是草莓园呀,在一片翠绿中鑲嵌着星星点点的红,那就是成熟了的草莓。我早已耐不住兴奋,匆匆接过园主手中的小篮子和剪刀,冲进那一片片的草莓地中。当一个个熟透了的草莓被我轻轻地放进篮子中时,我总是吞了好几口的口水才罢休。当妈妈把我们满满一篮子的果子付了钱,忍不住飞一般地冲到水笼头下,洗了几个塞进嘴里,酸酸甜甜,味道真是好极了!
摘完了草莓,已经到了午饭时间了,我的肚子正抗议着呢,妈妈和外婆变戏法般从袋子里掏出鸡翅膀、香肠、红薯、玉米、虾等等一堆东西。原来,我们要烧烤啊!实在是太棒了!我们在烧烤场租了场地就开始动手了,不费多大功夫,香气喷鼻的烤鸡翅就从我眼皮底下转到我的嘴中,实在太美味了!
吃饱了肚子,我们转战鱼塘,今天是什么日子呀,一条条鱼儿在水面上泛着银光被叔叔们钓上岸,目不遐接。而我可怜的老爸和外公,他们却是零的收获。为什么呢?我是又急又纳闷,恨不得自己潜入水里把鱼儿钩在老爸的鱼钩里。在我一声声虔诚的祈祷中,终于老爸手中的鱼杆有动静了,鱼儿啊,终于上钩了!兴奋呀……一条、两条、三条、四条。在夜幕来临时,老爸的鱼网里终于装上足够做一盘子菜的鲫鱼了,虽然不及边上的叔叔们多,但已经是有收获了,我也心满意足了。
当落日西斜,夕阳的余辉洒遍任达山庄时,我们也不得不离开这个有着许多美丽景色,能带来无限欢乐的地方。这里的美景真是一时也诉不尽,希望大家有空时也去细细“品尝”。