随着现代人们的生活水平越来越高,汽车也已成为人们出行的必备交通工具之一。可随着汽车拥有量的增加,随之而来的能源环境问题也困扰着我们。今天我想为大家设计一款全新的经济环保型汽车,那就让我来给大家一一道来吧。
首先,它的外观是由更坚硬轻巧的航空玻璃制成,整个车身、顶部、引擎盖、前后挡风玻璃、车舱顶棚均被连为一体,底盘采用了金属铝制成,这样车身很轻,不仅可以减小风阻,提高能源利用效率,而且还能够扩大驾驶员的视野,避免出现驾驶盲区。汽车内部座椅完全符合人体生理曲线,不同的驾乘人员都可以实现座椅的自动调整,座椅下面的地毯是天然鹅卵石经过加工处理后制成,坐乘人员乘车时可以按摩脚掌,完全身心放松,真可谓是一举两得的美事啊!另外汽车的外表还可以根据我们驾乘人员的喜好变换不同的颜色。比如我们心情好时可以变成清新绿或是柠檬黄,当我们心情不好时车身就变成橘红色,提醒过往车辆远离这个可怕的家伙。
其次,这款汽车的动力是使用混合能源,车身顶部的航空玻璃上安装太阳能集成板,晴天出行时太阳能帆板自动打开,贮存太阳能并转化成动能,驱动汽车前行。另外在汽车尾部还安装了一个充电桩接口,在阴天或雨天出行时可以依靠充电保持汽车的动力,如果路程比较远时还可以加油实现对汽车动力的补给。
夜晚行驶汽车时要使用到汽车照明系统,这款新型汽车可以根据天色自动调整光的强弱,如遇路上有行人或车辆时自动提醒驾驶人员注意避让。或者晚上自动切换成红外线模式,智能提醒驾驶人员。
当然拥有汽车最重要的就是要舒适驾驶,即使路程再远也不会让驾乘人员有疲劳感,所以我设想我们的汽车必须是一款自动化的汽车。首先它要有一个智能操作系统,我们可以把我们出发的起点和到达终点输入操作系统,然后依靠它自带的导航实现自动巡航和行驶。另外我还设想两辆同时在驾驶的汽车驾乘人员之间也可像飞机和塔台之间实现实时对话一样,他们之间也可通过车载电话实现实时交流,为驾驶旅途解乏。
最后我们再来设想一下我们汽车的排放系统。我想在汽车尾部安装一个尾气收集装置,对于我们使用汽油或柴油动力时,汽车可以把排放的有害尾气自动收集到这个装置内,待有害气体收集满时再做无害处理或是作其他的提取循环再利用。
这就是我梦想中的新型汽车,大家还满意吗?期待着它能早日和我们见面吧!