我们的小脑袋就像一台“录音机”,里面“录”过很多声音,有“沙沙沙”的声音,有“喵喵喵”的声音,有“哗哗哗”的声音,还有“轰隆隆”的声音……而且非常快捷方便。“录音机”有多种多样,它上面有许多键,有录音键、停止键、播放键、调音键……虽然录音机功能齐全,但它不会思考,而我这台“录音机”
却会思考,她有三个键,分别是食指的录音键,中指的播放键,无名指的停止键。这台“录音机”不但可以录音,还可以思考,是不是很奇怪。
瞧,我刚录了一句话“我希望天下没有考试”。我对这句话进行了初步的分析,我想,我身边这位同学这么机灵,竟然怕考试,真是太让我意外了。
现在正式开始检查了,检查官按下了录音键,说了三遍很奇怪的英文字母,像蚊子在耳边叫似的,我听的脑袋都大了,都不知道录哪去了,第一次考验果然够难,错误率达到100%。第二次希望不要再这样了。只听“叮”的一声第二次开始了,一大串数字:14526……在耳边绕来绕去,听着就像验经似的,还是不知录哪去了……虽然第二次容易些,但也只录对了一小半,可见录音也不容易。
唉,最后检测结果出来了,我这台“录音机”也不合格了,我想做“录音机”也不容易啊!