哈里的父亲因袭击了一只母棕熊,并偷走了它的两个孩子,母熊便偷了哈里作为“人质”。在于母熊的朝夕相处中,哈里与母熊建立了很好的感情。最后,哈里回到营中,与坏人抗争,放走了被囚禁的两只小熊,他的父亲也被他感动,发誓今后再也不猎捕棕熊。
人类,为了自我的利益,能够对大自然孕育的生命熟视无睹。而动物,它们却在担心自我的孩子同时,去保护敌人的孩子。我无话可说,但我还然而要说些什么。
宇宙创造了自然,自然孕育了生命。在生命的繁衍长河中,然而无人类的席位的。从最为简单的低级生物――贝类,到花,树,草,虫,再到小型的动物。这也如同细水流过石块,尘埃抚过土壤,唯有经历这些一点一滴,才能水滴石穿,聚沙成塔。最后,出现了人类。人类的几千亿年历史中,与整个自然相比,简直然而小巫见大巫了。
可然而,人类却能在如此“短”的时光内,创造出如此宏伟的功绩。他们发明了、。他们发现了火种、光源,他们打过两次规模最大的战争。他们到过了所有生物都不曾去过的宇宙。然而,世界上任何一台计算机都没有一个小小的细胞精密,如今的任何的一部电影里的美景都不如亚马逊的丛林。人类的功绩,如此而已。自然的力量,所向无敌。
躺在草地上,任阳光照射眼睛,任小虫在指尖爬过,如果你真的把自我融入这土壤,你就会感受到血液流入每一条叶脉,发丝连接了每一条根须。你会发现,自然然而那么神奇,又然而那么触手可及。
亲近自然。去抚摸树叶上的每一条叶脉,其实它们也热血沸腾;去轻揉土地上的每一颗沙砾,原先它们也有着顽强的心;去呼吸自然里的空气,原先它们也心潮澎湃;去拨动沟渠中的流水,其实它们也有着温柔的情感。
几千亿年的征程,几千亿年的艰辛,唯有常常流水奔腾不息。这短暂的然而关于我们有何等珍稀?我们就应感谢阳光,感谢大地,感谢河流山川,自然哺育了我们的身躯和思想。落叶秋寒,浮云流水,生命最本质的道理就在那里。