我有一个帮助我学习的好伙伴,它便是我的台灯。下面就由我来介绍一下这盏台灯吧!
这盏台灯我已经用了两年多了,他是我妈妈给我买的。它的底座的下半部分是白色的,上半部分是红色的。在底座中间的上面是一只用塑料做成的黄色的小企鹅。只见它头戴一顶博士帽,挺着它的大肚皮——小闹钟,秒钟在滴滴答答、不知疲倦地走着,仿佛在催促我争分夺秒地学习。小企鹅右手向右边指着,仿佛正在为我在茫茫学海中指路,而左手则放在一大摞“书”上。这些“书”有:《辞海》,《西游记》,《哈佛经商学》,《钢铁是怎样炼成的》,《演讲与口才》,《十万个为什么》.只见它正咧开嘴对我笑着,和我一起感受到对知识领悟后的喜悦。而那些“书”的中间则是空的,可以用来装笔。
在这只可爱的小企鹅的背后,挺立着一根灰色的可以调整高度的塑料灯柱。灯柱高度大约有25厘米,中间包裹着的则是电线。塑料管的上面有一个长长的“U”形灯管。灯罩的背面,画了一个池塘,池塘中有三棵摇曳的水草,还有两片嫩绿重叠的小荷叶,一只青蛙坐在底下的一片荷叶上,好像在躲雨,也好像在悄悄聆听我朗朗读书声。在底座上半部分的前面的中间,有一个一边是“O”,一边是“—”的电源开关。当摁下“—”开关,台灯会睁开它明亮的眼睛,默默为我照亮学习的道路;而“O”这边朝下时,台灯会关闭,好像在期待着我下一次学习。
怎么样,你喜欢这样的好伙伴吗?