今天,老师宣布了下周英文测试,我只好利用周六和周日来复习。
星期六上午,我开始温习,很快,半天过去了。
下午,我刚要复习功课,志明来找我去玩最新的游戏,我很想去,但要复习,便说:“我要考试了,得复习。”志明说:“英文测试,小儿科!再说,明天还有时间呢!”我本来就想玩,再加上志明说的话,我放下书和笔,跟志明玩了整整一下午。
晚上,不知为何,特别困,连书都没翻一翻,就睡了。
星期日上午,我打开电视,津津有味地看起电视来,因为现在正播我最喜欢看的《足球小将》。一上午又过去了。
下午,小强又来找我踢足球,我想:反正时间还早,明天再说吧。便和小强到附近的草地上踢足球了。
晚上,我才发现还有一点作业没做,又草草写完作业,睡了。
星期一早上,我起晚了,差点迟到。由于昨晚没睡好,我一 边听老师讲课,一边打盹。
终于放学了,我和同学们一起去图书馆,我没有好意思复习,怕同学笑话我,就说我早就复习好了,找了几本课外书看了。
晚上,我趴在桌上写作业,写完后还一会儿就睡了。
终于迎来了考试,啊?试题全没看过,我只好乱写一气。
试卷发下来了,我考了0分!
哎,如果我早点不就行了!“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成……”我念着这首《明日歌》,走回家了。
同学们,你们千万不要把今天的事推到明天啊!