手镯作文
一场春雨过后,山间的空气格外清新。哭声从一座老房子里传了出来,我出生了。
家里很贫穷,只有几亩地和一头老耕牛。刚出生的我身子弱,家里人拿出半年的积蓄为我打造了一只。在乡下的意思,就是保住孩子的命,不被阎王爷勾走。就这样,陪伴我走到小学。
并不精致,就是一个银圈子,只是可以变大变小的那种。但这个的意义却非常深厚,它饱含了家人对我的爱,让我在人生中慢慢前行。
我上五年级的时候,来到了镇上的中心小学。小学比我们的村小要大很多,人有几百号。我刚来到班上,同学们就取笑我,说我是个女孩子,要带手镯。但在老师的指责下,也就没有再去关注我的手镯了。
在小学的运动会上,我报了一项一千米的长跑。在运动会举行的那一天,整个操场上人山人海,旗帜飘扬。我和其他选手站在跑道上,发令枪一声响,我们便向前冲去。凭借着山里面的生活锻炼,很快我就把他们甩了开来。到六百米的时候,第二名和我已经差了一百米。我心里喜滋滋的,非常高兴。
于是,一鼓作气到了八百米。可意外在这个时候发生了,我摔倒了,膝盖上擦的血红血红的。操场上瞬时变得安静下来,老师们冲了过来查看我的情况。他们希望我退出比赛,进行检查。我摇摇头,那只好像有了生命。我说:“我要跑完这一千米,还有一圈了。”老师们见状,只好让我跑下去。终于,我到达了终点,得了第一名。全场为我欢呼,我看了看我的,他好像也在为我欢呼。
把我和家人牵在一起,给我鼓励的力量。