手镯作文
这是一只多么漂亮的玛瑙手镯啊,深厚饱满的红色衬着洁白透明而又婚后,形成了怎么也说不出的水红。看到了这支手镯,又令我想起了故乡的祖母,她亲手用她那双血管报出,黝黑老旧的手给我和姐姐带上手镯的每一个细节。
这支手镯似乎很老气、过时、土气,但是,我依然喜欢它,因为在这支纯普的手镯里,含着一种时间无法取代亲情。
这天,似乎没有什么惊人的事情,很平常,就像一块漆黑的黑板。这时,姐姐快步走过来,怯生生地说:“我不小心把你的手镯摔破了。”我愣住了,脸上带着微笑。慢慢地,我的表情就像晴转多云,多云转暴雨般,摆出马上就要与姐姐讲条件,如何对此事做出赔偿。姐姐忙说一句:“我帮你修”就一溜烟的跑掉了,还不了一句:“会修好的!”
最后,姐姐终于修好了,但是,它变得破烂不堪,连最后具备的老气、过时、土气也不知道被遗忘在哪一个角落。这支手镯,简直就是个“活死人”。
姐姐想出了一个两全其美的方法,“砰”,我抚摸着姐姐砸碎的自己的玉镯子残缺的“尸体”,我笑了,可是,另一个悲剧岂不是又发生了……