手镯作文
事情发生在我六岁那年,一次爸爸从外地出差回来给妈妈买了一个漂亮的玉镯,那镯子光滑圆润,晶莹剔透,显得绿色非常纯净。
记得那是一个星期日,爸爸和妈妈出去办事,我的好朋友瑶瑶来了,我便给她炫耀妈妈的玉镯,突然我一个手不稳,玉镯掉在了地上,碎成了两半。我被吓傻了,害怕妈妈回来会揍我。
灵光一闪,我想到一个“好主意”。我让瑶瑶把摔坏的玉镯藏在她家书架后面,这应该天衣无缝吧。想着想着,妈妈回来了,我心里犹如十五个吊桶打水---七上八下,但我还是装作镇静的样子。这平静没持续多久,就被一阵尖叫打破了,妈妈用十五分贝的声音对我说:“我的手镯了?怎么不见了?是不是你搞的鬼?”
我假装一脸无辜的样子说:“真的不是我拿的。”妈妈见我语气非常肯定,便相信了我。又问道:“今天都是谁到咱家来了?”“瑶瑶!”“那你看见她拿我手镯了吗?”“我不知道,你去她家问问啊!”于是,妈妈领着我去瑶瑶家,准备找瑶瑶问个清楚。
我一看就要露馅了,就对妈妈说出了真相,妈妈听完便对我语重心长地说:“做错事情不可怕,但要勇敢承认错误,否则就像这摔碎的玉镯子,以后别人还怎么相信你呢?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。