迷人的秋天六年级作文
有人喜欢冰清玉洁的冬天,有人喜欢五彩斑斓的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,而我喜欢金黄的秋天。清澈的蓝天,金黄的稻穗,逐渐转红的枫叶,把秋天打扮得多姿多彩。
一阵凉爽的秋风吹过,我来到了树林,枝头的树叶黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着从树枝上飘落下来,与泥土融为一体。但枫叶却抖擞精神,穿上红衣,站立在枝头,远远望去,大地穿上了一件美丽的红礼服,似乎要去参加秋的盛会。
来到花园里,各种颜色的菊花争奇斗艳、千奇百态。一朵朵菊花娇艳动人,黄赛金、红似火、白胜雪……秋风吹过,一阵阵沁人心脾的花香让人心旷神怡,仿佛置身于花的海洋。
来到市场上,新鲜的蔬菜应有尽有,任你挑选。还有玛瑙般的葡萄,又大又圆的西瓜……
来到田野里,沉甸甸的稻子笑弯了腰,秋风一吹,一阵“金海里的波涛”便涌了上来。挺拔的高粱涨红了脸,在心中酿造一曲酒歌。
夕阳落下,风从窗户的夹缝里吹进来,带来了丝丝的凉意。
冬天虽然洁净但过于寒冷,春天虽然明艳但过于妖娆,夏天虽然奔放但过于炎热,唯有秋天是美丽的、金黄的、充实的,是给人以希望的,我喜欢秋天!